李國寶先生2010年將接任福特六和新任總裁



福特六和最近的人士異動不少,除了Ford品牌之外、當然也包括Mazda,基本上一些高階經理人都已經調到大陸地區擔任更高的職位。而Ford今天亦正式宣佈,李國寶先生(Albert Li)將擔任福特六和汽車總裁一職,該項人事任命將自2010年1月1日起生效。

李國寶先生目前於長安福特馬自達汽車公司(CFMA)南京製造廠擔任執行副總經理,他將會接替福特六和汽車現任總裁倪孟石Jeff Nemeth,並直接向Ford亞太暨非洲地區總部總裁Joe Hinrichs報告。在1999年至2000年間,李總裁被召回Ford集團北美總部,並借重他在財務方面的專長背景、擔任Land Rover等品牌併購業務的財務評估小組負責人,並於2000年中成功促成Ford集團併購Land Rover品牌。2000年8月,李總裁轉任至福特汽車公司(中國),擔任副總經理與財務長要職,此後直至2004年7月,李總裁再轉任長安福特馬自達汽 車公司南京製造廠、擔任執行副總經理乙職迄今。

李國寶總裁早於1988年即加入Ford集團,可說是非常資深的專業經理人,同時,他也曾 經先後在北美總部、泰國、中國等不同區域,擔任銷售與財務等領域的重要職務。對於李國寶總裁的履新,Ford亞太暨非洲地區執行副總裁John Parker(以前也曾擔任過福特六和總裁一職)特別強調:「李總裁在領導統御方面的卓越才能、全球化的專業經驗、以及在地深耕的深刻認知,都將會成為他 持續建構Ford品牌在台灣進一步成就發展的重要工具。」

by Ibiza

 

Related Posts with Thumbnails

回應