Mazda MX-5 20周年特別版將在日內瓦發佈

20年了,你能相信自從我們第一次聽到日語片語Jinba ittai(意思為"人馬合一")到現在已經有20年了嗎?回到1976年,幾位Mazda(馬自逹)工程師詢問美國汽車記者Bob Hall,他們接下去來應該要製造什麼樣的車型。Hall先生(之後也加入了Mazda)提到了讓人又愛又恨的英式Roadster。如果Mazda可以製造出一款堅固、小巧、具有極佳操控性的Roadster,那麼他們一定能夠打開美國市場。回到1989年的芝加哥車展,MX-5第一次在世人面前亮相,現在這款車以Miata/MX-5的名稱而更廣為人知。從那以後,Miata一共製造了近1百萬輛,其中40萬輛被美國人所使用。Miata風靡了全美國,當然也風靡了全世界。

為了紀念這款偉大的小跑車誕生20周年,Mazda將會在下個月的日內瓦車展上推出限量的MX-5 20周年紀念版。這款20周年紀念版將只限量生產2千輛,而且將只在歐洲銷售。為什麼只在歐洲銷售的原因,也許是因為這款限量車是以在歐洲銷售的1.8升車型為基礎,另外,又或許Mazda還會在其他地區推出不同的車款。

就和以往的紀念車型一樣,MX-5 20周年紀念版一樣擁有許多特別的配備和裝飾。例如獨特的編號銘牌,鍍鉻合金的水箱柵邊框,鍍鉻霧燈邊框,鍍鉻車門把手,外加附有20周年標誌的17英寸輪圈。MX-5 Miata 20周年紀念版的車身塗裝將只有紅、白和極光藍三種顏色,而在動力上則没有任何的提升。

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/02/06/mazda-to-launch-special-20th-anniversary-mx-5-miata-in-geneva/

Related Posts with Thumbnails

回應