手套箱安全問題,GM召回兩萬部Cadillac CTS車型

2009~2010年式的Cadillac(凱迪拉克)CTS(四驅)及CTS-V車型,在正面受到撞擊時,因為手套箱對副駕駛座乘客的膝部(腿部)所造成的傷害,高於聯邦法令的標準;所以GM(通用汽車)要召回20224輛該車型的車輛,將這部分元件做免費更換。這個召回的由來是因為NHTSA(美國國道交通安全管理局)以「副駕駛座乘客未繫上安全帶」時、所做的測試後發出的這個結果;在未繫安全帶之下、副駕駛座乘客的腳部,會因為手套箱材質而讓傷害超過標準規範。

撞擊測試通常是繫上安全帶來測試,而「未繫安全帶的測試狀況」下,前擋玻璃應該也 是個傷人的凶器,不然未繫安全帶的情況下受到正面撞擊,頭部一定也會插到前擋玻璃裡面吧?

目前GM經銷商將會替客戶免費更換該車型的手套箱總成件,在某些車型上還有必要修改一下儀表板結構,而這也都是免費的服務。整個召回將在10月20日開始實施,美國的讀者可以撥打1-866-982-2339聯絡Cadillac,看自己的車輛有無受影響。

而台灣的車主,依照我們詢問裕隆通用汽車後,他們的答覆如下:

裕隆通用目前尚未接收到美國GM的消息,經進一步確認,此次召回之車輛為部分Cadillac CTS AWD與CTS-V車型。台灣方面因僅導入CTS RWD車型販售,因此初步判斷與此次召回無關,但裕隆通用在與GM確認過後,如有任何召回必要,將進一步通知台灣車主!

經過編輯部研究後了解,四驅的CTS、以及性能版的CTS-V,它們的儀表板設計比後驅車型位置低一些,所以測試時對人體的傷害較大,而無法通過美國聯邦法令的規範;因此台灣車主大可以放心,您的車輛是沒問題的!


轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/09/21/gm-recalls-over-20-000-cadillac-cts-models-to-address-safety-iss/

Related Posts with Thumbnails

回應