2010巴黎車展:Saab 9-3 ePower電動車


點擊照片看完整圖集

Saab(紳寶)已經推出了他們的第一個電動車-Saab 9-3 ePower原型車,不同於其他車廠在巴黎車展上展出的電動車,Saab 9-3 ePower電動車的外觀樸實不花竅,其實基本上它就是一輛採用電力驅動的9-3 SportCombi轎車。

這款電動車是由Saab汽車與Boston Power(電池),Electroengine(電池管理系統)等幾家公司聯合開發的。9-3 ePower搭載了一具可輸出184hp的電動馬逹,通過單速變速箱將動力傳遞給前輪,據說這款電動車的0加速到100km/h只要8.5秒,最高時速能夠達到150km /h。

電動馬逹的電力是來自35.5kWh的鋰離子電池組,這組鋰電池組可提供9-3 ePower行駛約200公里的路程,當電池耗盡時,可以用標準家用充電插座充電,在六個小時內就可以將電池充滿。從明年開始Saab將會有70輛的9-3 ePower電動車在瑞典進行實際的路試,他們的目標是在真實的路況與氣候下進行約120英里(約193公里)路程的測試。

目前已經有70個家庭要參加這次維持二年的9-3 ePower電動車測試,如果這項測試進行的順利,Saab將會把這項測試的數據資料與技術應用在更高性能的電動車上。Saab的CEO表示他預測到2015年時全球的純電動車市場規模將達到50萬輛,而到時Saab在這些電動車中將會佔有很重的比例。


----
%Gallery-104388%

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/10/06/paris-2010-saab-9-3-epower-ev/

Related Posts with Thumbnails

回應