調查發現:英國的BMW車主駕車時火氣最大

這是Carscoop一個有趣的報導,據一家英國的保險網站 - Gocompare.com,針對大約3000名車主調查後發現,其對駕車時的情緒表現做了些有趣的歸納;其中BMW(寶馬)車主的脾氣是最大的。而這讓我想起幾個月前,BMW車主「激戰」Mazda車主的畫面。他們歸納了幾項結論如下:

●超過50%的車主表示,有跟BMW車主發生過不愉快的經驗。

●有17%的車主在一周內有不愉快的駕車經驗。

●有23%的人有下車爭吵的經驗。

●有10%的人因為情緒而發生車禍。

●有11%的人因為對方脾氣不好,而做保險賠償。

●有90%的男性比女性駕車時脾氣不好。

●有65%的人說,駕車時每一小時內都可以遇到一個情緒急躁的司機。

●最可怕的駕駛經驗是跟車太緊(58%),還有突然從車頭插隊(40%)、以及超速(39%)。

●有40%的人對於別人從慢車道超車或超速感到擔心。

●有37%的人對於別人從後面閃大燈表示要超車的情形感到緊張。

●有32%的人對於其他駕駛的不友善手勢感到驚嚇。

而還有前10名開車時最容易生氣的駕駛,其駕駛的車型品牌如下:

1.BMW

2.White van

3.Audi

4.Ford

5.Land Rover

6.Lorry

7.Vauxhall

8.Range Rover

9.Volkswagen

10.Mercedes

當然,駕駛情緒是很重要的,如果情緒不好針的有可能導致自己跟別人的危險;不過這個調查也很有趣,怎麼都沒看到日韓系的車款呢?

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/10/14/survey-finds-that-bmw-drivers-are-the-angriest-on-britain-s-road/

Related Posts with Thumbnails

回應