挽聲勢!FT-86在美將掛Scion品牌

Toyota(豐田) FT-86未上市,與之相關的消息又一樁!根據《Wall Street Journal》的報導,未來FT-86量產後若在美國上市,不僅將不會掛著Toyota品牌出售,反而會以Toyota旗下子品牌Scion(薩恩)問世,同時FT-86在美國也將不再是FT-86,而會被重新命名為FR-S!之所以如此決定,據悉是Toyota為了挽救Scion品牌在美銷售頹勢。事實上,Scion在美國市場而言始終是"實惠車款"的最佳代表,不僅售價低廉,其價格波動相對平穩的特性,也曾讓許多美國消費者對Scion埋單,不過近年來Scion在美國的銷售每況愈下,除了California(加州)與Texas(肯薩斯州)之外,Scion的銷售可說是不如以往,因此Toyota方面寄望能夠FT-86來穩定Scion品牌。不過此例僅將用於美國,其他市場所販售之FT-86仍將掛著Toyota廠徽。

另一方面,根據其他外電消息報導,Toyota FT-86來到美國變身為Scion FR-S之後,雖同樣擁有後驅設定,但屆時Scion FR-S將改掛來自Subaru(速霸路)的2.5升水平對臥引擎,而Subaru FT-86則將維持原2.0升渦輪引擎(260匹馬力)。

在售價部分,Scion FR-S初估售價約為2.5萬美元,而為了符合Scion品牌形象,屆時Scion FR-S在外型設計上也會進行些微調整,最快2012年Scion FR-S也將在美正式上市!

轉載自Autoblog中文版
原文網址如下:http://chinese.autoblog.com/2010/10/15/ft-86-to-be-sold-under-scion-brand-in-usa/

Related Posts with Thumbnails

回應