Ford永安漁港淨灘計畫近千人參與

今年福特六和的「永安漁港淨灘計畫」在近千名員工及社區居民的熱情參與下,收集了達10噸的垃圾及廢棄物,還給永安漁港海灘一個乾淨的面貌。

在活動現場也舉辦各項與環保相關的益智遊戲及搶答比賽,高階主管們在李國寶總裁的帶領下,與員工一起同樂,使得活動更為豐富具趣味性。其中福特六和製造處資深員工唐三元先生帶著同樣愛好騎自行車的兒子一起參加,並號召其他同事,分別騎乘自行車來加入淨灘的行列,來回距離長達50公里,讓親朋好友都可以共同體驗兼具健身與零污染的代步方式。

福特六和的模範員工夫妻檔鄒文蓬及王月娥不僅響應這次活動,也分享了平日在家中實踐環保的妙方。而另外一對夫妻檔是員工王仲文帶著妻子許芝溶及出生甫滿四個月的女兒參加,許芝溶表示:「雖然女兒年紀還小,尚不能體會環保活動的意義,但希望能夠帶著她從小學起,透過『全球關懷週』與淨灘活動,期望女兒長大之後也能了解環保愛地球的深刻意義。」 

今年,福特「全球關懷週」已邁入第六個年頭,在美國福特全球總部的規劃下,福特品牌在世界各地的事業單位也積極響應;共計有超過12,000福特員工投入「全球關懷週」,透過植樹、捐助學習資源、提供簡易型醫療服務等多元化的活動,回饋社會,善盡企業責任。今年也是福特六和第五年響應這個深具社會關懷意義的活動,不僅號召了近千名員工前往位於桃園縣新屋鄉的永安漁港進行「大手牽小手、一起淨灘愛地球」的活動,也有來自自立新村的社區居民熱情參與,突顯福特六和長期以來用心經營社區關係,強化社區參與的積極意義。

福特六和總裁李國寶表示:「福特六和身為一個永續經營的企業,不僅在去年率先響應政府號召簽署『二氧化碳自願性減碳』協議,持續舉辦『安全節能駕駛訓練營』活動,身為2011天下企業公民獎Top 50、汽車業總分最高的汽車製造商,福特六和也將推出更精良、環保的車款,為打造更好的世界而努力不懈。」

----
+1 - 跟尹車豹一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應