日幣升值壓力 Honda未來10年內將減產50%日製產能

上週二,日幣兌歐元的匯率達到10年來的新高、而對美元也大幅升值,所以Honda開始重新考慮全球銷售的策略;他們打算減產50%日本當地製造的新車,而把這些產能提高到全球各地的工廠。

Honda公司的總裁伊東孝紳對日本的朝日新聞說,未來10年內Honda將計畫 減產50%的本國(日本)產量,而80~90%的外銷數量,將會由當地市場的工廠來自行生產;以此來因應貨幣波動所造成的影響。

在上一個財稅年度裡,Honda全球工廠總共外銷了357萬輛新車,其中有91萬輛是日本當地製造的;他們現在預計要提高日製K-car(排氣量低於660c.c.的小車)的產能達100萬輛,而在國外則提高中型以上車輛的產量。

此意思即指,他們會減少自製中大型車輛的產能,來多做一些小型K-car,以應付本土所需;然後日製所減少的產量,再由外國市場來補足,以備應付外銷市場的需求。

第一個這樣的例子就是新的CR-V。他們目前將會增加其在美國市場的產量,而不是在日本當地製造,以便降低成本應付日圓兌美元的匯率影響。


----
+1 - 跟尹車豹一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

 

Related Posts with Thumbnails

回應