Audi A6試駕報導:外觀&內裝篇

第七代大改款 Audi A6豪華房車自今年一月份所舉行的北美底特律車展上亮相後,終於也在9月正式來台推出 A6 2.0 TFSI前驅版、A6 2.8 FSI前驅版、A6 2.8 FSI quattroA6 3.0 TFSI quattro以及 A6 3.0 TDI quattro等五款車型。

全新 A6搭載了 Audi品牌新世代的家族樣貌特徵,以及同級車款中最長(4915mm)、最寬(1874mm)的車身尺碼:而在採用鋁合金材質打造的引擎蓋、行李箱蓋、車門鈑件、前葉子板、中控台橫樑、前/後懸吊結構等零組件後,讓車重比前一代車型減輕了30~80kg不等。

此次試駕的車款為頂級 A6 2.8 FSI quattro自然進氣 V6與 A6 3.0 TFSI quattro機械增壓車款。讓我們在比較兩車款各方面的差異的同時,也體驗一下全新 Audi A6的進步。

24顆獨立 LED燈體所構成的極限 LED識別燈,搭配全新設計的單體式樣盾形水箱護罩和晶亮黑色烤漆水平橫柵飾條,為全新 A6的車頭營造出簡潔俐落的時尚視覺美感。

搭配造型亮眼的紅色LED後尾燈組,夜間行車時能夠提供後方來車絕佳的識別度,此外全新A6更可選配全LED頭燈,提供絕佳的照明效果,同時獲得更出色的省電與節能效率。

試駕的 A6 3.0 TFSI quattro車款搭載了附有前保桿橫柵進氣壩設計、葉子板 S line銘牌、五幅三肋式鑄造鋁合金輪圈、保桿下方擾流護板、雙出鍍鉻排氣尾飾管等...S line套件,賦予車輛更具動感的外觀。

S line五幅三肋式鑄造鋁合金輪圈搭配 255/35 R20尺寸的輪胎。

A6全車系將真皮/透氣皮質座椅均列為標準配備之外,頂級車型更全面升級為質感細緻的 Milano 真皮座椅,提供車主更佳的乘坐享受。其他標準配備包含了7吋全彩DIS螢幕、駕駛座電動四向調整腰靠、方向盤換檔撥片、MMI多媒體操控介面、日照感應式左右獨立恆溫空調、原廠環繞音響系統並搭配10 支喇叭(含重低音)、電動後檔遮陽簾、以及行李廂蓋電動啟閉功能。

MMI 多媒體操控介面進化,以迴旋式版面配置的選單介面,在操作選項時更輕易有效率。中控台並附有能讓螢幕隱藏起來的收摺按鈕。

日照感應式控制功能;電子式調節空氣溫度、風速與風向;包含進氣控制、循環模式、灰塵及粉塵過濾器、濕度感知器。提供駕駛及前乘客座可個別溫度控制;讓乘客有更舒適的乘坐空間。

A6 2.8 FSI quattro座艙內採用與頂級豪華遊艇同等級的楓木紋理飾板。

搭載 S line套件的 A6 3.0 TFSI quattro配有真皮與麂皮搭配內裝,以及霧面髮絲紋鋁合金樣式飾板。

S line套件裡刻有S line徽飾的專屬迎賓踏板。

燈組開關區整合了2顆控制 HUD抬頭顯示器開關與調整投影位置高低以及顯示亮度的旋鈕。

三幅式的真皮多功能方向盤附有行車電腦選項調整、衛星導航(選配)、 聲控、多媒體音量控制等按鍵,提升駕駛的使用便利性與行車安全性。

儀表板中央的7吋高解析度的DIS駕駛者資訊顯示系統,能提供駕駛多項實用的數據以及 MMI系統功能顯示。

前、後排座椅皆具有足夠的支撐與舒適性,而頭部與膝部空間也顯得相當寬裕。

----

+1 - 跟尹車豹一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應