福特六和安全節能駕駛全台體驗營即日起啟動

為擴大推廣安全節能駕駛,福特六和在交通部道安委員會的指導下,與臺北市政府交通局、及台北市交通安全促進會將於11/20起,全台擴大舉辦《安全節能駕駛全台體驗營》,號召千位民眾受訓成為道安大使,為交通環境帶來正面影響力。

Ford DSFL安全節能駕駛全台體驗營》將自11月20日起,連續開辦26場次課程,陸續於花蓮、宜蘭、新北市、台北市、台中、台南、嘉義、高雄共8個縣市監理機關,及新竹安全駕駛教育中心舉辦,透過最專業的師資,讓所有駕駛人獲得最正確的觀念及技巧。此活動採預先報名制,完全免費,名額有限,歡迎所有持中華民國有效汽車駕照者參加。凡參加者皆可學到豐富課程內容,包括為期半天的安全節能體驗課程教學、學習教材,更享有Ford限量經典贈品!

福特六和鼓勵各位駕駛人把握這一個難得又有趣的訓練課程,深入了解如何開得更安全、更省油,為個人的行車技巧加分!有興趣參加的民眾,可於即日起至汽車安全協會網站 ,或 Ford Taiwan Facebook粉絲團 瞭解更多活動詳情及報名細節。

知名女歌手郭靜今日受邀擔任《安全節能駕駛全台體驗營》第一號道安大使,素來熱心公益的她,不僅曾造訪多所學校向青年學子宣導交通安全,目前也獻聲警廣呼籲駕駛人注意行車安全。郭靜此次肩負活動大使重任,目標號召千人參與課程、與她一起加入道安大使的行列,期望透過眾人的力量共同打造安全綠生活。

今日記者會上,郭靜談到對於擔任道安大使的感想時則表示,在看過那麼多的車禍事故案例,尤其是藝人更常因為趕通告而不慎發生意外,為了保障自我的行車安全,不僅駕駛者絕對要繫安全帶,平常她也要求全車乘客都應在行駛時全程繫好安全帶!

至於談到節能駕駛的部分,郭靜則是提到每次完成當日的行程時,總會將用不到的拍攝道具、服裝等等東西移出車內,以減輕不必要的車重而達到省油效果;此外,路邊長時間等待時,則盡量將引擎熄火,以避免怠速時車輛發動而產生的廢氣排放,才不會造成空氣汙染。郭靜強調:「我相信只要每個人從自身做起,把握安全節能的駕駛原則並融入日常的開車生活中,就能漸漸地為台灣的交通環境帶來正面的影響力。」

研究指出,正確的行車觀念有助於降低約35%的交通意外事故,提升道路安全;並能節省約25%的油耗及廢氣排放量,達到環境保護之功效!本著此立意良善的宗旨,福特六和自2009年導入《Ford DSFL》,連續舉辦三屆以來,每一屆活動皆廣受到民眾與媒體的青睞與好評,顯見國人對於安全駕駛及節能減碳觀念日益重視。

此次將DSFL的觸角擴及全台而舉辦的《安全節能駕駛全台體驗營》,是針對開車族所設計的進階駕駛課程,也是國內少見的大規模全台交通安全公益推廣,更是唯一將國際級動態駕駛訓練及靜態解說課程,完全免費提供給駕駛人自發性報名參加的優質活動!

福特六和汽車總裁李國寶表示:「Ford 於全球宣導推廣DSFL安全節能駕駛觀念已行之有年,其目的在於協助駕駛人提升安全節能駕駛知識與技巧,至今已有數百萬的民眾受惠於此課程;在台灣,福特六和已連續三年舉辦《Ford DSFL》活動,並成功地號召千名學員參與體驗,深獲各界的好評;並得到2011天下企業公民獎的肯定!

此次《安全節能駕駛全台體驗營》深耕全台各地,希冀將正確的安全節能駕駛觀念傳達予更多的駕駛人;除此之外,福特六和亦將積極響應交通部道安委員會『禮讓行人』、『防制酒駕』、『後座繫安全帶』等重點交通宣導,呼籲更多人關注並力行改善台灣的道路交通安全環境。」

連續三年擔任《Ford DSFL》活動指導單位的「交通部道路交通安全督導委員會」,樂見企業團體主動為改善台灣交通環境而付出努力。交通部道路交通安全督導委員會執行祕書謝潮儀表示:「台灣的交通環境需要每個人共同來維持,行的安全更是掌握在自己的手中。以最近實施的『小型車後座乘客繫安全帶』規定,和『禮讓行人』中倡導的駕駛、行人相敬讓的觀念來看,都是希望所有的用路人只要小小動作,就能保障自身安全,進而降低事故發生的機率。」

----
  +1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應