Volvo 5 款車型榮獲美國 IIHS頂級安全獎

Volvo(富豪)汽車公司五款車型憑著先進的汽車安全技術,榮獲美國“ IIHS (高速公路安全保險協會)頂級安全獎”。該獎項表揚包含在正面碰撞、側面碰撞、翻滾和追尾事故中對乘客起到最佳保護作用的車型。Volvo是 IIHS 報告中唯一有五款車型 (C30S60S80XC60XC90) 獲獎的歐洲豪華車品牌。

IIHS 頂級安全獎”的評選是以如下四類事故測試結果為依據:

• 正面耐撞性評估以速度為64 km/h條件下的正面偏置碰撞測試結果為依據。

• 側面耐撞性評估以一個移動物體在50 km/h速度下撞擊車輛側面的撞擊測試結果為依據,移動物體模擬皮卡或 SUV 的前端。

• 欲獲得出色的翻滾保護性能級別,車頂凹陷不得超過5英寸,並且車頂須能夠承受4倍於車身重量的力度。

• 追尾碰撞測試使用假人來測試頸部所承受的力量,並以此作為評級標準。該測試模擬一輛靜止車輛尾部受到以32 公里/小時的速度行駛車輛的碰撞。

Volvo汽車公司在汽車安全領域的努力在最近幾項研究中均得到了肯定。 XC60 是唯一一款同時獲得“ IIHS 頂級安全獎”和美國NCAP 5 星評級的SUV 車型。在2010 年的測試中, XC60 在所有碰撞測試中均獲得5星評級,包括正面碰撞測試中的駕駛員保護5星評級和乘客保護5 星評級,以及兩側碰撞測試中的5 星評級。 

2011 年初,另一份IIHS 報告中公佈了“City Safety安全系統”技術的優勢:在低速情況下可實現自動剎車,將事故發生率降低了22% 。一項有關 Volvo XC60 保險索賠的IIHS 研究報告稱,City Safety安全系統降低了51% 的人身傷害索賠費用,降低了20% 以上的車輛修理費用。

由瑞典保險公司 Volvia 進行的另一項類似研究表明,與無自動剎車功能的汽車相比,配備自動剎車功能的 Volvo車型可減少22% 的追尾事故。

Volvo汽車公司高級安全顧問 Thomas Broberg先生表示:“與20 世紀70 年代的 Volvo車型相比,駕駛最新的 Volvo車型發生車禍或受傷的風險已降低三分之二以上。我們在安全方面的願景是:到2020 年,沒有新款 Volvo車型駕駛會在車禍中死亡或受重傷。現在,我們正朝著這一目標邁進。”

----
+1
- 跟癮車報一同聊車

  ←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應