2011年中國最賣轎車品牌為Buick Excelle!

在歐洲市場,去年賣最好的車型、就是VWGolf;當然,這個答案並不讓人意外,而Golf也賣出了485547輛。緊接著在Golf後面的車款是,VW的Polo、以及FordFiesta。至於美國市場,則是Ford的F-Series Pick-up最受歡迎,共賣出了584917輛。後面緊接著,則是Chevrolet Silverado、以及Toyota Camry

至於目前全球最大汽車市場的中國,賣得最好的車型當然不是乘用轎車的部份,他們賣得最好的車型是「商用小貨車」(Microvans)。這樣說起來大家的印象也許比較模糊,如果換成台灣的道地說法,就是「小發財、小麵包車(廂型車)...」之類,這樣大家應該就有概念了。

而依據中國汽車工業協會的資料顯示,去年中國賣得最好的轎車(總排名第二),則是Buick Excelle,一共賣了25.4萬輛。

在大陸熱賣的Buick Excelle,一共有三款不同的車型(廠牌),一是由Excelle XT而來的Opel Astra掀背款、一是Excelle GT(美國市場叫Verano)、最後則是上一代的Excelle四門款。

GM不只是Buick賣得好,他們的Chevrolet Cruze銷量也排第三、Chevrolet Sail排第七。至於VW大眾品牌的LavidaJettaBora,則排名第二、第四、和第五。Hyundai Santana也排到第六名。

至於第八、第九、及第十,則是中國天津一汽集團的自有品牌夏利、Hyundai Elantra(悅動)、以及Ford的Focus










----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚。加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應

#1 Re: 2011年中國最賣轎車品牌為Buick Excelle!

 事实上这个25.4万辆应该只是单纯计算了上一代Excelle四门款的销量,尽管OPEL Astra 和 Verano 的衍生车型在大陆行销时车身背部还有 Excelle 的标识,但实际上他们已经被完全作为一种全新的独立车型并且单独计算销量了。可以参考这个Blog (http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1171244591_6_1.html),作者是国内一本汽车市场研究杂志的主编,根据相关的数据可得到:Excelle(上一代四门款)2011年累积销量为253514辆;Verano的大陆款(称为英朗GT)销量为96725辆;Astra 大陆款(称为英朗XT)的销量为38039辆。如果计算这三款车型的累积销量,实质上将高达388278辆。