Volvo成功完成 SARTRE公路列車系統測試

瑞典 Volvo(富豪)汽車正式宣佈已成功完成 SARTRE公路列車系統的測試工作。這項由歐洲委員會資助,以及結合德國與瑞典頂尖研究人員所共同開發的系統讓駕駛可以放掉方向盤,認真的去講電話、玩手機、回 e-mail、或是與其他乘員打個迷你麻將之類的事,徹底改變人們在快速道路上的駕駛習慣。

SARTRE(Safe Road Trains for the Environment)安全環保的公路列車系統將八輛包含小車、公車、卡車等單獨車輛以類似「火車頭與車廂「的概念混合於一條車道內。車隊的前導車將根據公路限速帶領著後方車輛前進。每部車上的感應系統能讓車輛之間保持安全的距離與速度,並自動跟隨前車行駛。

Volvo(富豪)汽車表示,SARTRE(Safe Road Trains for the Environment)安全環保的公路列車系統將解決車輛擁擠、減少旅途時間、以及因減少20%的燃料消耗量。若研發過程順利的話,SARTRE系統最快將於10年內在歐洲公路上開始使用。

----

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

  ←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應