Audi A6 3.0 TDI quattro試駕報導



試駕過第七代大改款頂級 A6 2.8 FSI quattro自然進氣汽油 V6與 A6 3.0 TFSI quattro機械增壓汽油車款之後,這次我們報導的主角換成搭載柴油動力的 A6 3.0 TDI quattro;此車款除了具有節能又充沛的引擎之外,還選配了包含內裝與外觀的 S Line套件以及跑車化懸吊,讓車輛由裡到外皆富有更熱血氛圍之外,還獲得了更佳的操控性能。 



S Line空力套件為車頭營造出更具霸氣與攻擊性的跑車化設計,搭配單體式樣盾形水箱護罩、晶亮黑色烤漆水平橫柵飾條、以及由24顆獨立LED燈體所構成的極限LED識別燈,更是增添了高科技的時尚美感。其他 S line套件還包括了前保桿橫柵進氣壩設計、葉子板 S line銘牌、五幅三肋式鑄造鋁合金輪圈(搭配 255/35 R20尺寸輪胎)、保桿下方擾流護板、以及雙出鍍鉻排氣尾飾管。



座艙內除了搭載了刷紋鋁合金飾板、S line麂皮/皮格跑車化座椅之外、S line方向盤、以及 S line徽飾專屬迎賓踏板之外,還搭載了包含駕駛座電動四向調整腰靠、方向盤換檔撥片、7吋全彩DIS螢幕、日照感應式左右獨立恆溫空調、原廠環繞音響系統、MMI多媒體操控介面、和行李廂蓋電動啟閉功能等實用的高科技配備。



車主能利用儀表板中央的7吋高解析度的DIS駕駛者資訊顯示系統,微調各配備的功能或閱讀各種不同的數據與資訊。



A6 3.0 TDI quattro所搭載的 3.0升V6共軌直噴渦輪增壓柴油引擎,在缸內直噴技術、改良式可變渦輪幾何葉片高效率增壓裝置、精密壓電式噴油嘴、壓力調節式機油泵浦、獨立式冷卻系統,以及高效率熱能管理系統等先進科技的加持下,能展現出245匹最大馬力與飽滿的51.0kgm最大扭力。搭配 S tronic七速雙離合器自手排變速系統,0~100km/h加速僅須6.1秒,極速為250km/h電子限速。



實際駕馭中,A6 3.0 TDI quattro的柴油動一起步便展現出飽滿的力道, S tronic七速雙離合器自手排變速系統在任何車速中皆展現出平順的加速性。快速道路上的尾段加速或是瞬間超車動作顯得輕鬆不迫,動力隨傳隨到。

行駛於山區路段時,將變速系統切換至 S模式,提供更敏銳的油門反應與加速感。Quattro智慧型恆時四輪傳動系統也可額外選配跑車式限滑差速器(SportDifferential),利用持續調整的方式分配後輪左右驅動力,提供車輛更靈活的駕馭性和更高的穩定性。



Audi active lane assist 主動式車道偏離警示系統以及 Audi side assist 車道變換輔助系統在這次在高速路段測試中,再次以極高的靈敏度與準確性讓反應讓人驚艷。這套會依照前方攝影鏡頭所偵測到的道路標線,判讀車輛是否處於偏離車道行駛的狀況,並透過內建於轉向系統內的電子機械式轉向馬達,自動將轉向修正,拉回原來的車道中的安全系統,對於長途駕駛來說可是個不可多得的好幫手。



Audi A6 3.0 TDI quattro除了具備了優美又時尚的外觀與內裝設計之外,座艙內包含駕駛安全輔助與乘員娛樂系統更是展現出極高的實用性與尖端的高科技。3.0升V6共軌直噴渦輪增壓柴油引擎的整體表現更是讓人讚賞。座艙內不管前/後座椅都提供了寬裕舒適又安靜的乘坐感。有意入主進口高級中型房車的買家們,不妨試試這輛優質的產品。

A6 3.0 TDI規格數據
價格344萬元
車長 4915 mm
車寬 1874 mm
車高 1455 mm
軸距 2912 mm
車重 1720 kg
輪胎尺寸 245/45 R18
市區油耗 13.70 km/l
高速油耗 18.87 km/l
平均油耗 16.0 km/l
排氣量 2967 c.c.
變速系統 七速自手排
傳動方式 四輪驅動
最大馬力 245hp/4000~4500rpm
最大扭力 51.0kgm/1400~3250rpm
極速 250 km/h

+1 - 跟癮車報一同聊車
  ←立即按讚!
加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails