彰顯個人風格的轎式旅行車 Audi A6 Avant 3.0 TDI quattro試駕

十多年前,轎式旅行車型在國內汽車市場上一直是未被非常重視的車型,但隨著人們生活方式的變化與近年來國內休旅風氣的盛行,使得國內轎式旅行車的銷售也日漸暢旺,尤其是新世代的年輕消費者更能接受這種車型。

國內許多的車廠或代理商也看好這個市場,紛紛將旗下的轎式旅行車引擎台灣,而旗下擁有許多轎式旅行車的Audi(奧迪)當然就是大家熟知的知名品牌之一。繼之前試駕過全新世代Audi A6(C7)的A6 2.8 V6 FSI quattro自然進氣汽油車型,A6 3.0 TFSI quattro機械增壓汽油車型與A6 3.0 TDI quattro渦輪增壓柴油轎車後,這次我們試駕的就是擁有比傳統轎車更寛闊的行李空間的全新A6 Avant 3.0 TDI quattro

  


▲Audi A6 Avant車身長4926mm,寛1874mm,高1461mm,軸距2912mm,車重1790kg。  

雖然這次試駕的A6 Avant 3.0 TDI少了A6 Sedan 3.0 TDI的S Line空力套件,但新Audi A6 Avant的外觀採用了四環品牌前衛感十足的新世代家族樣貌特徵,並延續了新A6 Sedan的強烈科技意象,其流線的車身在車尾採用掀背式設計後更營造出流暢洗鍊的車身線條,搭配低車身高度與短前懸吊設計,散發出強烈的時尚跑房車氣息,也傳承了Audi轎式旅行車一貫的跑車化動感風格。

全新A6 Avant運用了Audi Ultra輕量化科技這項獨步車壇的專精技術,在整個車身材質上鋁合金就佔了20%,而在採用鋁合金材質打造的引擎蓋、行李箱蓋、車門鈑件、前葉子板、中控台橫樑、前/後懸吊結構等零組件後,更讓新世代A6 Avant的車重比前一代車型輕了30~80kg不等。

  

  

  

  

  

A6 Avant 3.0 TDI quattro搭載與A6 Sedan 3.0 TDI相同的2967ccV6渦輪柴油引擎,在4000-4500rpm可提供245hp的最大馬力,在極低的1400rpm時就可輸出51kgm的大扭力,並一直持續到3250rpm。這具柴油引擎的運轉相當的平順,怠速時也算得上是安靜,再加上Audi的隔音工程了得,在車室內幾乎聽不太到引擎運轉聲。

在試駕的過程中可以感受到這具柴油引擎的動力輸出極具韌性,搭配稱職換檔柔順快速的七速S Tronic自手排變速箱,再加速力道可說是隨傳隨到,不論是在那一個檔位,只要油門略微踩深一點,充沛的加速力道就透過四個車輪帶著車子往前衝,不知不覺的時速已也接近100km/h,而貼背感也讓人感到驚喜。

根據原廠的測試數據顯示,A6 Avant 3.0 TDI quattro的靜止起步加速衝刺到時速100km/h只需6.3秒就可搞定,最高極速則高逹237km/h。以一部長4926mm,重1790kg的大型轎式旅行車來說,這樣的表現極為優異,很有性能車的味道。整體來說,A6 Avant 3.0 TDI quattro並不算是猛烈型的陽剛勁車,它的特色在於沈穩的動態和雄厚力道的平衡表現,這類穩定的車款是也比較符合大多數的轎式旅行車買家。

一般人心中應該會有一個刻板印象,那就是轎式旅行車型比四門車型來得重,在新A6 Avant身上也確實是如此,A6 Avant 3.0 TDI比A6 Sedan 3.0 TDI重了70kg,但這並不會對A6 Avant帶來太大的影響。全新A6 Avant前後懸吊繫統結構為前輕量化鍛造鋁合金五連桿,後鋁合金梯型多連桿 ,搭配quattro智慧型恆時四輪傳動系統,在一般情況下會將動力以前40:後60的扭力輸出分配到前後輪上,當車輛面對不同路面狀況時會透過中央差速器自動分配前後輪的扭力輸出。

實際試駕過程中,在臺北市顛簸不平的路面上行駛,A6 Avant的懸吊吸震能力極佳,是那種Q度十足的回饋感,且行駛間或壓過不平路面時的底盤噪音幾乎不會傳入車室內。進了山區道路殺彎,A6 Avant的懸吊阻尼雖較偏舒適的設計,但支撐性依然足夠在彎道中的車身側傾幅度不大,路感回饋也頗為清晰,能提供精準的轉向而不用頻頻修正方向盤,大幅的增加了駕駛者的信心。

Audi A6 Avant內裝精良的做工、品質與科技感是一大特色,雖然A6 Avant的中控台和車室設計與A6 Sedan相同,但本車採用了高質感的棕色楓木紋理飾板以及全皮革座椅,高級豪華車的架勢與派頭十足,各項控制按鍵與旋鈕也都十分就手。

  

  

  

        

  

  

配備方面也應有盡有,電動調整方向盤,換檔撥片,電動雙前座皮椅,全景式電動玻璃天窗,抬頭顯示器,定速巡航系統,鋁合金門檻踏板,7吋全彩DIS螢幕,MMI多媒體系統,電動啟閉行李箱尾門,先進駐車輔助系統,Start-stop引擎自動熄火/啟動系統,倒車攝影機,胎壓偵測警示,日照感應式左右獨立恆溫空調,6.5吋隱藏式MMI中央螢幕,6 片CD 換片機和單片音響主機附10 支喇叭高傳真揚聲系統等豪華配備。

  

  

  

  

  

A6 Avant的軸距與A6 Sedan一樣都是2912mm,但4926mm的車身長度比Sedan車型多了11mm 以後座空間來說,A6 Avant有寛敞舒適的乘車環境,以及驚人的超大行李箱空間。

在正常的五人座情況下A6 Avant擁有565公升的載貨空間,將後座椅背全部放倒時可提升至1680公升。在A6 Avant寛大平整的行李箱二旁Audi也設了滑軌式物品固定座和活動式伸縮隔網,讓A6 Avant的行李箱空間在使用上充滿多樣的彈性機能變化,而這也是轎式旅行車強於傳統轎車的最大重點。

  

  

  

  

  

總之,建議售價360萬元的全新A6 Avant 3.0 TDI quattro不僅具備了同級對手中最長最寬的車身尺碼,也擁有這個級距車型中該有的高級質感/配備、休旅車必備的後廂乘載空間,更擁有媲美性能房車的操控表現,它將會是經濟許可又偏愛轎式旅行車的朋友們購車時一定要去看看的優質車種。


 

試駕車選用配備

項次

選用配備名稱

含稅價

1

BOSE 音響系統

NT$69,000

2

LED頭燈組附遠光燈輔助系統

NT$66,000

3

10幅式V型鍛造鋁合金輪圈,啞灰色&局部拋光 (尺寸8.5Jx20搭配255/35 R20輪胎)

NT$131,000

 

Audi A6 Avant規格配備表 



----

Audi A6 Avant 3.0 TDI quattro試駕

IMG_1740 

IMG_1767 

+1 - 跟癮車報一同聊車
 
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應