2012北京車展:Jeep Wrangler Dragon概念車 - 龍

這次北京車展上,國際大廠紛紛把車子加上中國傳統元素後,就當成概念車、或當地限定的專屬新車推出;ChryslerJeep也不例外。他們推出了一部Wrangler Dragon概念車,重點就是全車爬滿龍形塗裝、以及車內外的金漆處處可見。

這部車會不會量產?據Chrysler表示,只要需求量大,他們就會將它正式下線。

「龍」對西方世界來說,是邪惡的猛獸,所以他們有屠龍勇士;而對東方世界來說、尤其是中國,它不僅是神獸,還代表了天子、皇帝,要想屠龍,只能換來滿門抄斬。無論如何,這是繼高級豪華轎車之後,第一部以龍為主題的中國版越野車。

它的塗裝上,車側有龍、葉子鈑有「龍」、輪圈中心有「龍」、保桿上有龍、備胎上還是有龍...進到車內,副駕駛座的把手有龍、而座椅除了採金色面料,連車縫線都是金色的。簡單說來,這部概念車就是一股腦地把龍的圖案放到一般的Wrangler車上,以及小修一些飾板細節而已。







----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應