2012北京車展:Bugatti Veyron的中國專屬「威龍版」

這次北京車展才發現眾國際品牌都把「龍」的精神拉來當中國專屬的新車概念,現在全球最貴、跑最快的超跑 - Bugatti Veyron,也推出「威龍」版來參展。基本上,Veyron的英文就是「威龍」的諧音,它在中國本來就是被翻譯成「威龍」。

之前威龍只是一個中文譯名,現在他們真的如同Jeep Dragon概念車一般,把中文字 - 「」、給寫到車上了。而且不只如此,他們連龍形圖樣都一併上身。

這部中國威龍特仕版,是以Veyron 16.4 Grand Sport為基準而來,訂價208.5萬美元、約台幣6156.6萬。

這次他們的「龍」、龍得更徹底;從輪圈中心、油箱蓋、座椅、腳踏墊、以及中央扶手後方等處,都是龍形、或「龍」字。而大家有沒有發現,他們用的都不是中國簡體字的「」、而是繁體字!










----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應