FIA測試 F1賽車前置安全防護架

為提升 F1駕駛的安全性,FIA將可能強制規定 F1賽車裝置前置安全防護架,以防止類似2009年 Felipe Massa於匈牙利站被輪胎擊中,以及同年夏季 F2車手 Henry Sutees遭輪胎擊中身亡意外事件的發生。

繼 FIA對聚碳酸酯擋風與噴射機式封閉駕駛艙蓋之後,這次在英國 Suffolk區的機場跑道上測試由 Lotus車隊所設計與提供的 F1賽車前置安全防護架。測試儀器將一顆20公斤重的 F1輪胎(含輪圈)以每小時225公里的時速向前置安全防護架發射。

FIA Institute的技術顧問 Andy Mellor先生表示,前置安全防護架的測試結果相當令人滿意,它不但能保護 F1駕駛頭部遭受外物撞擊之外,還能迅速降低衝擊能量。但此防護架仍具有妨礙駕駛視線以及無法阻擋小型撞擊物的缺點。

但所有測試目前接屬於研發階段,因此未來 F1賽車將搭載怎樣的前置防護裝置還是個未知數。
----


+1 - 跟癮車報一同聊車

  ←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應