下一代Bugatti Veyron將使用Hybrid系統?

快速、強大、高貴;人們可以用這些來形容Bugatti(布加迪)Veyron。但與它相關連的還有「重量」,如果車子過重的話,其中也就表示「油耗也會比較吃重」。不過,這只是現行它單純的以16缸四渦輪增壓引擎、來帶動近兩噸車重的結果,而如果最新的傳聞正確無誤的話,那麼未來上述的問題可能會有所改變。

根據Auto Express的報導表示,從一個講求節能環保的現今社會來看,Bugatti很有心要改變它在人們眼中的形象,所以他們正在尋找一個使下一代Veyron更省油的途徑。他們的辦法之一是使車子的重量變得更輕。

重量超過1800公斤的Veyron真的非常沈重,因此,下一代Veyron將會使用更多的輕量化材料來減輕重量,例如使用碳纖維輪圏。現今的碳纖維輪圏已經是個十分成熟的東西,但因價格的關係還未被廣泛的使用。

除了輕量化,另外還有一個消息指出,Bugatti也在評估使用混合動力系統的可能性,如果Bugatti使用Hybrid系統,那可能不會減少重量,但可以幫助減少燃油的消耗,同時維持強大的動力輸出。

如果這家位於法國Molsheim的跑車製造商要走這條路,那麼,我們未來會看到的東西將很接近正在開發中的下一代Ferrari(法拉利)Enzo繼任者。

 

[Source:Autoblog,Auto Express]

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應