Xavier Mairesse執導的交通安全廣告:勿酒後駕車&請繫安全帶

昨天我們介紹過Toyota的最新廣告 - 「Advanced World」(先進的世界),而執導這部廣告的導演Xavier Mairesse,其實還有許多關於汽車類的廣告作品。有兩支屬於安全勸導的廣告,看起來氣氛有些祥和,但給人的感受卻是相當強烈。

其中一支關於「不要讓朋友酒後駕車」的廣告,首先的畫面就十分怵目驚心。一個出意外的人,面部支離破碎、腿也斷了,而他的朋友靜靜地在床邊跟他說話。

「我想你應該留下來。」
「如果你想,可以睡在我這。」
「我們有喝酒,何必冒險呢?」
「或是我們可以找人帶你回去。」
「想看看,如果你發生了意外,或是你傷到了別人...」
「我知道你覺得自己還OK,但你真的不應該再去開車。」

「是的,你是對的,我在你家睡好了。」

「太好了。」

最後的旁白說:「只是簡單的幾句話,就有可能救一條生命。」而字幕也寫著:別讓喝酒的朋友開車回家

看對白似乎很單純,但整個片子是用倒敘的手法拍攝;相當有意思、又發人深省。

另一支是關於「繫安全帶」的故事。他的手法就相當俐落,廣告標題是 - 「Heaven can wait」(天堂可以等一會兒),我個人偏向口語化的翻譯 - 「別急著投胎」。

總結一句話,無論開什麼好車,安全行車都是最重要的!


----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應