2013 SRT Viper GTS-R賽車的極速怎麼比市售車還慢?

美國 Chrysler(克萊斯勒)汽車正式發佈了即將於8月4日出戰 American Le Mans(ALMS美洲利曼)賽事,2013年式 SRT Viper GTS-R賽車的最新規格與數據。這輛由克萊斯勒 SRT(Street Racing Technology) 賽車運動部門所打造的全新賽車,竟然連300km/h都跑不到,極速表現怎麼比市售版 SRT Viper還遜?

搭載由克萊斯勒 SRT(Street Racing Technology) 賽車運動部門與 Riley Technologies公司所共同開發的全新空力套件(包含新前保桿、新引擎蓋、以及大型導流尾等...)後,2013年式  SRT Viper GTS-R賽車的外型變得更殺、更猛,但其實它的動力竟還不如市售版 SRT Viper。

根據 American Le Mans(ALMS美洲利曼)賽事的規定,2013年式  SRT Viper GTS-R賽車的重量不得超過1,245公斤、最大馬力必須在 450-500匹之間、而賽車的極速也不可超過180英哩(290km/h)。這與擁有640匹最大馬力的市售版 SRT Viper比或許有不小的差距,但SRT Viper GTS-R賽車除了在底盤與懸吊的強化之外,車身更是輕了約300公斤。因此,我們很難預估它倆實際性能上的差異。

SRT Viper GTS-R賽車將在賽道上與保含 Aston Martin VantageBMW M3 GT、Corvette C6.R、Ferrari F458 ItaliaLotus Evora、以及 Porsche 911 GT3 RSR等勁敵一較高下。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應