104市調中心調查,Toyota Hybrid系列車款最搶手

2012年是油電車市場蓬勃發展的一年,亦是眾多品牌的兵家必爭之地,為了解大眾對於油電車的認知,和泰汽車委託104市調中心進行了「油電車認知調查」,調查中顯示,近60%的受訪者認為Toyota是最致力於環保的汽車品牌,主因為其省油的產品特性以及其油電車技術超越其他品牌。此外,調查結果也顯示,97%的受訪者想更瞭解油電車的相關資訊,且其中高達93%未來會考慮購買油電車,而在考慮購買的油電車款當中,則由ToyotaPriusCamry HybridPrius c包辦前三名,顯示TOYOTA油電車的優勢逐漸被民眾所認知,銷售順勢看漲。

本次調查於2012年6月21日~26日進行期間,共收集1,060份有效樣本。根據調查,對於油電車的認同度上,省油性佳(85.2%)與具環保性(89.2%)的認同度均達8 成以上;55.4%的受訪者認為Toyota在油電技術中領先他牌。調查中亦顯示,在有意購買油電車的民眾中,省油性佳(93%)及對環保有幫助(67.1%)是購買的主因,而在考慮購買的車款當中,前三名依序是Toyota的Prius(24.1%)、Camry Hybrid(21%)和Prius c(11.8%)。僅算今年截至6月底為止的Camry Hybrid的銷售數字即已超越5,000台,如此供不應求的熱銷程度,台灣生產Camry Hybrid的國瑞汽車也將每月產能提高以因應大眾的需求。

對Toyota油電車有興趣及有購車需求的消費者,逕洽TOYOTA全國經銷據點或至TOYOTA網站 (www.toyota.com.tw) 查詢相關資訊。

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts with Thumbnails

回應