[影片]原來 F1賽車真的是幾乎躺著開呀!

Formula One(F1)賽車除了擁有一堆複雜的方向盤按鈕與足以讓人昏倒的加速、轉彎、與煞車 G值之外,駕駛幾乎躺平的坐姿更是讓人想不透要如何駕馭這輛性能超猛的賽道機器!Mercedes AMG Petronas F1車手 Nico Rosberg這次透過影片講解,讓車迷瞭解 F1車手的坐姿其實是多麼的奇特,而駕駛 Formula One(F1)賽車其實是一件比想像還要艱難的一件事!

Mercedes AMG Petronas F1車手 Nico Rosberg表示,一般人很難從 Formula One(F1)賽車的外觀去想像座艙內車手的坐姿。以他自己的坐姿為示範,Nico Rosberg的腿部呈現朝上的姿勢。這看似奇怪,但 Nico Rosberg卻覺得很舒適並符合動態力學,並不會讓你想睡著。

為了儘可能降低重心,車手必須坐得越低越好,這雖然對車輛的操控有絕對的幫助,但卻影響到駕駛的視野範圍。因此,Nico Rosberg必須經常要抬高脖子才能為了看清前方的路況。

Formula One(F1)賽車座椅的製作更是一門學問。輕量化碳纖維材質作成的賽車椅雖然是依照各車身形所量身製成,但在賽道激烈駕馭時,身體仍會因各種力道與座椅(或方向盤)發生碰撞(開過 Go-Kart卡丁車的朋友或許就會有類似的經驗),因此技師將會在容易碰撞的部位裝上泡沫塑料護墊支撐,但裝太多護墊又會影響車重,所以實在是相當困難的工作。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應