VW希望Fiat集團總裁Sergio Marchionne辭去ACEA主席職務

上週四,紐約時報及國際先驅論壇報,刊出了義大利Fiat-Chrysler集團總裁Sergio Marchionne的一段話後,引起了VW集團的極度不悅。VW集團表示:要求Sergio Marchionne辭去歐洲汽車製造商協會(ACEA)主席的職務,否則他們有可能將退出該組織。

Sergio Marchionne上週對媒體表示的內容,大致上就是說:德國的汽車製造商、尤其是VW集團,不顧市場需求而大量製造新車、發動價格戰,打亂了全球汽車市場應有的供需機制。

他還對紐約時報表示:「我從沒見過這麼差勁的狀況,所有不好的情形現在都提前浮上檯面了。」

依據非正式的統計指出,歐洲的汽車製造商、其工廠產量大多是在總產能的60~65%左右,而如果產量達產能的75%,就已經可以有盈餘產生。而他顯然是認為VW集團在大量製造新車,已經破壞這個汽車生態的平衡。

所以他也多次告訴歐盟委員會要制止這樣的行為,他說:「目前德系及法系的汽車製造商,都不應該再大量生產新車,反倒是應該減量才對。而VW集團的做法,導致了市場價格以及製造商的利潤都被打亂。」

VW集團聽到這樣的說法頗不以為然,他們的公關部總監Stephan Gruehsem表示:「Sergio Marchionne身為歐洲汽車製造商協會的主席,說這樣的話適不恰當的,我們希望他辭去主席的職務。否則VW集團將有可能退出這個協會組織。」

目前Fiat-Chrysler集團在上週五聽到VW的回應後,表示:「不予置評」。VW集團眼看全球第一汽車製造商的頭銜就要到手,要他們放下攻勢應該也不是件容易事。



----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應