PSA股價蒸發一半以上!GM有可能被迫降低持股比例

今年三月,GM為了挽救自己在歐洲市場的銷售頹勢,就跟PSA集團(Peugeot-Citroen)結盟、認購其7%的股權;他們之間協議 要讓兩家公司都可以從「共享資源」的條件下,得到降低成本的實質利益。

不過就在GM花了3.2億歐元、約台幣118.5億,買下PSA的7%股權、當了PSA的二當家之後(持股比例僅次Peugeot),這個投資目前已經自動人間蒸發了一半以上!因為從他們結盟以來,PSA集團的股價在這五個多月以來,已經跌了56%之多。意思就是說,GM有一半以上的錢還沒真的花掉、就消失在空氣中了。

基於此,依據彭博新聞社的報導,GM有可能被迫降低持股比例,因為GM已經連續五年在歐洲市場賠錢;不過,GM公司在8月3日於提交給美國證交所的一份報告中指出,他們將繼續持有原先的投資,直到股價回升起來。

GM表示:「我們評估過,歐洲環境對PSA集團的負面影響是不可能馬上改變的,所以我們斷定這個減值現象不會是暫時的。」目前來說,GM的財務長Dan Ammann表示不會再多拿任何一毛錢去投資PSA集團,但他們仍將持續與PSA集團進行全方位的合作計劃。

先前,PSA集團已經經歷過裁員等縮減成本的鐵腕計劃,而目前歐洲市場不景氣的影響,仍持續對該集團摧殘當中。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts with Thumbnails

回應