多元化發展!陳乃嘉有可能轉戰Le Mans賽事



台灣首位GP2車手陳乃嘉近期再度傳出好消息,他受到Le Mans車隊的邀請前往法國進行測試。陳乃嘉是台灣有史以來參與過最高等級賽事的車手,在GP2 Asia比賽中力爭上游,與許多前F1或現任F1測試車手如小林可夢偉(Koumi Kobayashi)、山本左近(Sakon Yamamoto)、Giddo Van der Garde與熊龍(Alex Yoong)等高手進行近身肉搏且成績持續進步。很難讓人想像到台灣這個賽車沙漠也可以有國際水準級的車手。

除此之外,除了在禁止出現中華民國國旗的國家以外,陳乃嘉堅持在賽車服與賽車上貼上國旗,代表台灣為國爭光。現在正處於賽季中的陳乃嘉已經進行了4場共8回合的GP2 Asia比賽,在賽季空檔他不斷進行訓練活動增強自己的體能,下一站將在馬來西亞Sepang賽道進行兩回合的比賽,當週也是F1的比賽日。



日前陳乃嘉接到Le Mans車隊的邀請,希望他能代表法國的WR Racing參與比賽。Le Mans就是大家所熟悉的「利曼賽車」,在歐洲行之有年。每一年都在法國的Le Mans賽道進行24小時的比賽,是原型跑車中的F1等級,此比賽有四種類別賽車同場較勁,分別為LMP1(原型一級)、LMP2(原型二級)、GT1(房車一級)與GT2(房車二級)。

邀請陳乃嘉的車隊為LMP2等級,是2003年之冠軍車隊。他們在研究過陳乃嘉之後發現他是一位穩定且持續進步的車手,在Le Mans車手必須具備耐久的條件,才能通過一場1000公里的挑戰(F1一場平均為300公里),所以只能做單圈快的車手並不會是車隊所考量的。陳乃嘉收到車隊邀請後感到開心,他表示:「能受到冠軍車隊的邀請我感到相當開心,也再次證明了台灣賽車仍是相當具有競爭力。不過我目前與GP2車隊尚有合約,必須與車隊討論過後才會有更進一步的決定。」



日前曾有新聞報導台灣運動員被其它國家買走當傭兵,政府應該正視正在流失的體育資源與人材,並讓這些默默為台灣努力的運動員能獲得更多的關注與支持,才是為體育發展的長久之計。

Related Posts with Thumbnails

回應

#1 Re: 多元化發展!陳乃嘉有可能轉戰Le Mans賽事

pennyken's picture

小聲問

HANNS跑哪去了

#2 Re: 多元化發展!陳乃嘉有可能轉戰Le Mans賽事

一筆殺's picture

 沒錢了,沒戲唱了,最多再去跑跑日本Super GT 300吧,要不然就偶爾外卡一下Formula Renault吧,前提是他找到參賽贊助。

殺殺殺

 

#3 Re: 多元化發展!陳乃嘉有可能轉戰Le Mans賽事

allendiago's picture

甚麼時候來馬來西亞,

有空的話我可以去幫他加加油

他也算是台灣之光

#4 Re: 多元化發展!陳乃嘉有可能轉戰Le Mans賽事

PrivateRyan's picture

在台灣當賽車車很辛苦

賽車沙漠總算出了一個天才了~~

 

簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔

 

#5 Re: 多元化發展!陳乃嘉有可能轉戰Le Mans賽事

kun's picture

加油