太陽能

PlanetSolar世界上第一個完成環遊世界的太陽能動力船

PlanetSolar太陽能船於2010年9月27日從Monaco啟航只依靠太陽能環遊世界。駕駛PlanetSolar的團隊小組在今年5月初已回到摩納哥衝過終點線完成了這趟艱鉅的旅程。

2011法蘭克福車展:smart forvision concept概念車與第三代 smart ed電動車

smart2011法蘭克福車展上發表了搭載太陽能電池科技的 smart forvision concept概念車,以及具有強化續航能力與快充功能的第三代 smart electic drive電動車。

吃冰救地球的太陽能行動冰棒車

現在走在路上,時不時都可以看到行動餐車,賣咖啡、賣早餐、賣便當,或者停在一旁招攬生意,或者穿梭在大街小巷,尋找下一個停靠點,似乎只要改裝得宜,好像什麼都可以賣,包括炎炎夏日中最讓人哈到家的冰棒,設計師Kelli Anderson幫太陽能公司Sungevity設計的行動餐車,主打的商品就是夏天必備的消暑聖品--冰棒。

Chevrolet將建立太陽能充電站來替Volt充電

Chevrolet(雪佛蘭)昨天宣佈,為了符合自家「Green Zone」(綠能區域)的倡導,他們將在北美的24家經銷商旗下、設立「太陽能充電站」;每座充電站一天可提供足以充飽12輛Volt電動車的電力,而多餘的太陽能電力,則會運用到該據點的日常使用中(例如照明等)。

時尚兼具環保功能的電動旅行車Ecco



之前介紹過不少電動車,有機車、汽車、三輪車,就是還缺了台旅行車,大家可別著急,今兒個咱們不就為各位補上了嗎?

是的,外表時尚、造型未來感十足的電動旅行車Ecco,其實骨子裡和Airstream或VW露營車一樣都是到處漂泊的浪子,不同的是,Ecco採用鋁和玻璃材質,重量輕巧,流線型的車體線條符合空氣動力學,帥氣且風阻低,雖然車體比Volkswagen寬一點,但底盤更貼近地面,並採用可伸縮式車頂,車停好後可以拉起車頂,增加車體內部空間,車內除了駕駛座外,還擁有簡單的廚房、浴室及睡鋪,在外旅遊,不用訂旅館,直接在車上過夜也是挺方便的。

Sunswift IVy刷新太陽能車的金氏世界紀錄

由新南威爾斯大學學生組成的非營利太陽能賽車Sunswift團隊,推出代號為IVy的太陽能車,不僅快過先前由GM(通用汽車)Sunraycer創造的紀錄,上週更以極速約88km/h刷新金氏世界紀錄,整整比Sunraycer快了10km/h。然而IVy速度達到88km/h時的能源消耗卻比後者少400瓦,約只需要1050瓦的功耗。

RSS feed