Airbag

Cadillac CTS-V Sport Wagon在繞錐表演中、無故自爆氣囊!

去年我們才看到Chevrolet Camaro甩尾甩到氣簾爆開的怪事,現在GM旗下的高級品牌 - Cadillac,他們的性能車 - CTS-V,又在一個繞錐表演中自爆氣囊...不曉得這是車子對激烈操駕的抗議,還是GM的車子設計有問題?

Airbag有多強?能把洗衣機炸爛那麼強!!!

Airbag的爆炸威力真的很可怕,把洗衣機的門炸的飛高,這有超過十樓高了吧!!!
大家以後上車還是乖乖的繫上安全帶來保護自己吧。

Volvo汽車發表首套行人氣囊系統

瑞典 Volvo(富豪)汽車於日內瓦車展中發佈了世界第一套車用的行人氣囊系統;這套裝置於全新 V40五門掀背車款上的安全系統能降低路人在車禍意外中的受傷程度。

酷概念設計 Easpace汽車外部安全氣囊

當談到涉及汽車乘客安全的安全氣囊時,它可是在過去50年的汽車安全配備中最顯著的設備之一,它負責著挽救每年成千上萬人的生命。安全氣囊從最早的正面安全氣囊設計一直擴增到如今的側邊,窗簾甚至是膝部氣囊,但為什麼都没有設置在車外部的安全氣囊呢?

大黃蜂 Chevrolet Camaro甩尾甩到氣簾爆開!

搭載426匹馬力 V8引擎、6速手排變速箱、以及後輪驅動設定的 2011 Chevrolet Camaro SS美式肌肉性能跑車,擁有強勁的動力與不安定的車尾;這讓駕駛無意間便想做出漂亮的甩尾動作。但當你在享受甩尾樂趣時,可要小心 Camaro的安全系統將有可能帶給你的意外驚喜。

Ford自動調整氣囊將首次運用在2012 Focus上


點擊照片看完整圖集

沒有側邊SRS氣囊 無法得到歐洲NCAP五顆星



據國內某車廠的人員表示,想得到歐洲NCAP撞擊測試五顆星的最高榮譽,送測的該款車上必得配置側邊SRS氣囊(有人稱之為氣簾),目的在於車輛在受到側邊撞擊時,能有效保護前座的駕駛與乘員。因此,沒有配置側邊SRS氣囊的車,是很難獲得歐洲NCAP五顆星殊榮。

RSS feed