man

[汽車mAn畫]逃避繫後座安全帶的小撇步

立法院修正通過道路交通管理處罰條例第31條,有關小型車後座乘客未依規定繫安全帶之處罰:一般成人部分,已自101年2月1日起實施(兒童部份則自101年8月1日起實施)。要是在高速公路或快速道路上 ,被員警抓到後座未繫安全帶的話,罰款金額為3000~6000元新台幣;若是在一般道路被逮到,也要罰款新台幣1500元

婊科技:什麼碗糕功能都有的3C產品時代即將開始

編按:看完這次mAn大大所畫的內容,筆者只想到一段小說的開頭,「這是一個最好的時代,也是最壞的時代;這是智慧的時代,也是個愚蠢的時代」,不知道用來形容現在功能愈來愈全面的3C產品貼切與否呢?(來自Dickens的雙城記)

以前年輕不懂事,看到個產品功能越多就覺得它越強,可是買來過了幾年卻發現自己用不到所附功能的1/10。後來長大了,看到一項產品推出新技術的新機型,心癢癢準備掏錢時卻發現它還附加了一堆你根本不需要的東西,且價錢高得可遠觀不可褻玩,這時你才發現,原來自己被廠商耍了這麼多年,更糟的是你知道你還要被耍好幾十年。

英國研究發現男性停車技術優於女性

之前我們已經聽說過:男性在停車技術上要比女性強。這好像是一種大男人主義的論斷。但是英國郵報最近的調查讓這句話有了更有力的證據和結論。來自德國Bochum Ruhr大學的Claudia Wolf博士率領一支由65位男性和女性組成的隊伍進行了不同的停車測試。

RSS feed