財團法人車輛研究測試中心

重、大 不一定耗油 全球專家分享重型車輛節能妙方 教您節能省荷包!

為減少能源的消耗以及CO2的排放,各國無不積極推動再生能源與提高能源使用效率等綠色新政。因此,經濟部能源局委託財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)於8月8日假臺灣科技大學辦理「2012重型車輛能源效率提升國際論壇」,廣邀歐、美、日、星車輛節能專家來台分享,為能源局建構重型車輛能源效率管理未來藍圖建言。(上圖:2012重型車輛能源效率提升國際論壇,在經濟部能源局李世弘秘書(右四)主持下,廣邀歐、美、日、星車輛節能專家來台分享,為台灣建構重型車輛能源效率管理未來藍圖建言。)

廢食用油變公車柴油上路 開啟綠能運輸時代

經濟部能源局推動再生能源發展與應用,委託財團法人車輛研究測試中心進行B8生質柴油先期研究及車輛使用生質柴油的測試,目前已由台北首都客運、元誠通運(竹科交通車)、高雄客運三家業者實際運行。

(上圖:B8生質柴油先期研究示範運行,由能源局局長歐嘉瑞(中)率領計畫執行單位車輛中心黃隆洲總經理(右二)、台北首都客運李建文總經理(右一)、元誠通運丁良德總經理(左二)一同啟動。)

ARTC車輛中心創新技術發表、與華創車電技術交流

財團法人車輛研究測試中心(車輛中心)黃隆洲總經理再度帶領RD技術團隊以及11項最新的技術成果,於6月13日前往華創車電技術中心股份有限公司(華創車電)舉辦創新技術成果介紹說明會,吸引裕隆汽車陳國榮總經理、華創車電劉一震總經理、納智捷汽車胡開昌總經理以及華創車電研發團隊各階層主管與工程師前來深入交流,再度深化雙方的合作默契與機會。

金銀雙響! 日內瓦發明展車輛中心再創佳績

世界三大發明展之ㄧ的日內瓦發明展剛於22日閉幕,財團法人車輛研究測試中心(車輛中心)的科專成果再度以二項創新發明「整合式扭力感測器」和「全周動態物體偵測系統」參展,分別獲得一金一銀的殊榮,其中「整合式扭力感測器」更榮獲波蘭發明協會頒發特別獎。(上圖:車輛中心獲2012年日內瓦發明展一金一銀的肯定,大會主辦單位主席(中者)與發明者合影留念。)

車輛中心與法國UTAC合作,電動車交流更上層樓

經濟部工業局與法方共同主辦之第19屆台法工業合作會議甫於上週在巴黎結束,財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)與法國汽機車技術聯盟(The Union Technique de l’Automobile du motocycle et du Cycle,UTAC)在巴黎簽署合作意向書(MOU),未來雙方在電動車產業及研發技術的交流將會更加緊密,進一步協助產業提昇電動車技術與開拓市場。

ARTC的第八屆董監事會改選完成 劉興臺續任董事長

財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心或ARTC)今(5)日召開第八屆首次董監事會議,會中通過由劉興臺續任董事長,黃隆洲續任總經理,未來新的任期將會持續帶領車輛中心積極運用各項技術開發成果並結合各界資源服務產業,期望再創新氣象。

ARTC車輛中心屢屢獲得大獎肯定

精彩的建國百年可說是財團法人車輛研究測試中心(車輛中心)大豐收的一年,日前才剛剛獲得享譽國際的德國iF設計產品獎,12月9日更在經濟部所舉辦的「創新之耀/創新之夜-經濟部產業創新成果聯合頒獎典禮」中一口氣囊括四項大獎,包含經濟部技術處「法人科專計畫」科專貢獻獎和最佳新人獎、智慧財產局的「國家創作發明獎」銀牌、「第1屆國家產業創新獎」研究機構類之「績優創新研究機構獎」。

車輛中心於2011台北國際發明暨技術交易展再次獲得4金殊榮

2011台北國際發明暨技術交易展日前閉幕,最新競賽成績也出爐,財團法人車輛研究測試中心(車輛中心)一口氣拿下了4面金牌,得金率百分百,再為車輛創新科研增添紀錄。

財團法人車輛研究測試中心 - ARTC簡介

財團法人車輛研究測試中心 - ARTC(Automotive Research & Testing Center),去年才過完成立滿20周年的生日;上周,他們又邀請了國內部分汽車媒體,在其本部舉行了一個小班制的研討座談會。這次的目的不在於ARTC的成果展示,而是簡單跟大家介紹他們的業務範圍,以及回答媒體所提出來的一些問題。

RSS feed