爆胎

天氣炎熱容易爆胎! 米其林提醒您仲夏時節 務必隨時檢查愛車輪胎狀況

炎熱夏季即將來臨,天氣熱將導致爆胎機率大幅增加!
炎炎夏日將至,廣大開車通勤的車主們除了需要注意愛車的冷氣系統是否維持正常狀況,營造一個涼爽舒適的駕駛環境之外,您可曾經想過愛車的輪胎同樣需要您的呵護與關注!根據交通大學運輸研究中心和國道高速公路警察局所作的調查研究顯示,因為爆胎所導致的意外事故,已經成為高速公路上發生車禍的高危險潛在因素首位,其中又以小貨車和自用小客車佔了絕大多數,而天氣炎熱、溫度變化明顯的夏季更是發生爆胎的高峰期,發生爆胎機率整整是冬季的二倍,關於這項調查結果開車族千萬不可忽視!(上圖:炎熱的夏季是發生爆胎的高峰期,發生爆胎機率整整是冬季的二倍,開車族千萬不可忽視!)

爆一條胎就上新聞...在俄羅斯要爆四條才能拿出來說嘴!

前兩天看到新聞,有人在快速道路爆胎了,還又靠鋁圈開了10公里之遠;這有什麼稀奇...俄羅斯的駕駛才是人間奇蹟啊!

他......爆了四條胎!還是要繼續開...

RSS feed