Porsche博物館

Porsche博物館分區導覽!「始終如一」的911與其演化



世界上任何其它車輛都無法像Porsche 911一樣在設計和風格上如此始終如一。的確,911自1964年問世以來,無論是哪一代車型以及何時打造的車輛,其風格始終獨一無二。「始終如一」概念部分從當前的911 Carrera開始,主要集中展現Porsche的各種設計重點。

Porsche博物館分區導覽!「激情」概念展區



Porsche 959 Coupe是80年代打造的一款夢幻超級跑車,明確體現了Porsche工程師的激情。Porsche 959最初的構思是打造一款用於賽車運動的B組賽車,如今陳列在全新Porsche博物館中的這款車,在各個方面都體現了賽車運動所持有的「激情」概念。

Porsche博物館分區導覽!經典品牌如何創造



「Porsche是如何創造出來的」,這個問題也將在貫穿該公司歷史的參觀過程中得到解答。到達展覽區域的中心時,參觀者將深入了解Weissach研發中心以及位於Zuffenhausen的工廠。在這個過程中,剖面模型將向參觀者展示如何為客戶製造、開發和打造Porsche跑車。
 

Porsche博物館分區導覽!速度機器區的917 Le Mans



1970年代初,Porsche在賽車運動中取得了空前的成功,幾乎統治了所有賽事。這也將促使該公司內部著手開發新技術,除了開發在輕量化技術方面達到極致的車輛之外,Porsche此時也開始開發最強勁的引擎。

Porsche博物館分區導覽!極速表現概念展區



「快速」概念的中心主軸是車輛兼具出色的空氣力學性能和精準的操控性,畢竟,如果駕駛者無法駕馭,就算是最強勁的引擎也無用武之地。也正是因為如此,Ferry Porsche從一開始就致力於打造易於操控並且符合空氣力學原理的車輛,以達到更快的速度。
 

Porsche博物館分區導覽!「智能化」概念展區



面對各種技術挑戰,Porsche不僅致力於找出快速的解決方案,而且始終在尋求最佳答案,因此,在所有Porsche工程技術活動中都明確體現了「智能化」理念。自1971年起,Weissach研發中心的工程師們一直致力於開發和優化各種技術解決方案,培養他們對技術細節的關注,Ferdinand Porsche本人同樣具備這種熱情。
 

Porsche博物館分區導覽!「輕盈」概念展區



車輛的馬力重量比,即車重與引擎輸出馬力之比率一直是性能上的一個決定性因素,在跑車的世界中更是如此。也正因為如此,Porsche從一開始就致力於減輕重量,以確保完美的輕量化工程技術。「輕盈」理念透過Targa Florio這項穿越西西里山脈的著名遠程公路賽事得到了明確體現,突顯出Porsche核心技術中的輕量化工程技術。

全新博物館正式開幕!追溯Porsche半世紀歷史



Porsche車廠史上最偉大的建築已於2008年12月竣工,它就是位於德國Stuttgart市Zuffenhausen區裡的全新博物館。全新Porsche博物館直接座落於這家擁有輝煌、且悠久歷史的跑車車廠總部,能充分向來自世界各地的車迷們展現Porsche獨特的品牌魅力和多樣性。

Porsche博物館分區導覽!1948年前的故事



「1948年之前的Porsche」展區內包括很多展品,從早在1900年生產的Lohner-Porsche上的輪殼引擎,一直到1948年在奧地利小鎮Gmund開始生產Porsche自己的汽車,涵蓋了Ferdinand Porsche在各個時期的活動。

Porsche博物館分區導覽!以歷史導入主題概念



2009年才剛開始,撇開一些重量級的新車發表不算,全球車壇最重要的一個事件就是位於德國Stuttgart的全新Porsche博物館正式開幕了。通常走一趟Porsche博物館的行程將按照該公司歷史順序及主題概念,以一種極為獨特的視角展開。在通向展覽區域的入口處,參觀者將一睹具有傳奇色彩的Porsche Type 64風采,這是一輛於1939年專為柏林~羅馬遠距離賽事所製造的汽車。

RSS feed