節能減碳

中華汽車節能減碳有成 2011年減上千萬元電費 榮登綠色企業標竿

愛護地球人人有責,為建立綠色世代!中華汽車近年來節能減碳有成,不僅年減千萬電費,更榮獲桃園縣2011年環保綠能獎肯定,成為縣內綠色企業標竿。雖以傳產重工業起家,中華汽車也不忘以企業社會責任為己任,除積極投入綠能產業研發外,並落實「綠建築廠區」、「廢材再生利用」、「無人搬運系統」及「廢水養魚」等節能政策,讓節能減碳能從員工自身作起。(上圖:中華汽車員工巧手打造員工休息室 省下980萬建材費用.)

此外,為讓環保觀念深植於員工心中,中華汽車也於近日舉辦親子節能海報比賽,吸引上百位員工投稿參賽,並以親子總動員的方式宣導愛地球的觀念!

新竹縣政府、三菱汽車、中華汽車、三菱商事共同推動電動汽車i-MiEV簽訂合作意向書



考量台灣與日本的生活環境有許多類似之處,日本三菱汽車社長益子修特別於6月15日來台,與新竹縣政府、中華汽車、三菱商事共同簽訂合作意向書,宣佈將i-MiEV電動汽車納入高鐵新竹站轉乘服務的一環,讓新竹縣往低碳運輸城市的目標邁進一大步,使新竹縣成為全國第一個利用純電動車接駁的城市。

RSS feed