柴油

[Saab開講](1)30分鐘搞懂何謂五油三水!(附壓縮機冷凍油介紹)

三年前我們曾經發表過一篇 - 「開車族必讀:認識五油三水」 的介紹;有許多朋友看了之後、仍是似是而非,畢竟純文字說明的介紹方式,總還有些地方無法交代完整。為了讓大家由淺入深地瞭解一部汽車,我們特地請Saab總代理商富汽車的保修工程部,來為我們大家介紹汽車的入門常識。

VW Golf 1.6 TDI的柴油引擎跟Honda Insight有何不同?

在介紹過「Toyota Prius Hybrid的引擎跟Honda Insight有何不同?」 之後,我們再回頭看看「Honda Insight對決VW Golf 1.6 TDI」油耗測試單元 的TDI柴油引擎跟汽油引擎之間的差異。它們兩者最大的不同就是點火方式,柴油引擎是不需要火星塞的、而汽油引擎需要

Porsche考慮在北美導入Cayenne柴油跟Panamera Hybrid

張相片

跟據Porsche(保時捷)官方的消息,為了因應柴油車在北美市場日益增大的需求,所以他們正考慮導入柴油款的CayennePanamera車型。早在2009年初,柴油的Cayenne就已經在歐洲市場開賣,而接著可能就是Panamera的柴油款、以及Hybrid的油電車型。

睽違15年 2012 M-Benz S350 BlueTEC 4Matic將重返北美市場



全新的2012 Mercedes-Benz(賓士)S350 BlueTEC 4Matic即將在北美市場上市銷售。在沉寂了15年之後,德國Mercedes-Benz將再度於北美市場推出S-Class柴油車型,而這款車也將會在本周開幕的2011底特律國際車展上亮相。

99萬典藏價!Renault Megane Sedan dCi



隨著環保意識提升,消費者趨向購買節能減碳商品比例越來越高。且就甫出版的新車車主購買調查(New Car Buyer Survey)指出,消費者對於新車購買的重視條件前兩名排序分別為安全性及省油性,但消費者往往因為預算考量,卻必須對購買初衷妥協。

法藍西省油雄獅!Peugeot 308HDi市場分析篇



若以一部省油小車的油耗數據來看,1.6升排氣量的Peugeot 308HDi可算得上是擁有相當傑出的表現。在動力篇當中,我們曾經提到了,在試駕的過程中由於必須額外尋找拍照地點,因此我們得在山路上來來回回的遊走。而既然是試車,當然也就免不了要測試Peugeot 308HDi在S(Sport)設定下的油門反應等,因此大腳油門與急煞等動作儘管不多,但仍舊是試車時的必測項目。

RSS feed