Cooper S

[疲勞測試]射出急停10連發 -MINI Cooper S JCW

本次疲勞測試的 主角是搭載了 MINI原廠 John Cooper Works Package,以及 MINI John Cooper Works Tuning、總價超過70萬台幣改裝套件的 MINI Cooper S JCW。

渦輪水泵浦問題 - 汎德進行Mini Cooper S召回活動

Mini總代理汎德公司向原廠查證確認,將針對生產於2007年1月至2010年10月期間之Mini Cooper S (共778輛)、2007年11月至2010年10月期間之Mini Cooper S Clubman(共101輛)、2009年1月至2010年8月期間之Mini Cooper S Cabrio (共22輛)與2010年7月至2011年1月期間之Mini Cooper S Countryman/ALL4 (共125輛),共計1026輛Mini進行免費召回改正活動。

MINI Cooper S JCW:試駕報導

相信大家對於 MINI Cooper S並不陌生;它經典的設計、充足的動力、以及有趣的操控性一直受到車迷們的推崇。而本次試駕的主角是今年7月份推出的 MINI Cooper S JCW,它搭載了 MINI原廠 John Cooper Works Package,以及MINI John Cooper Works Tuning、總價超過70萬台幣改裝套件;讓內裝與外觀都更具有熱血鋼砲的氣勢!

Schmidt Revolution改裝Mini Clubman Cooper S的Streetworker

德國的一家鋁圈製造公司 - Schmidt Revolution,除了生產鋁圈之外,偶爾也會有全套外觀套件改裝的作品出現,這次他們以Mini(迷你)Clubman Cooper S為主,改裝了一部名叫「Streetworker」的特仕款。當然,無論外觀再怎麼改,重點的部位當然一定還是放在「鋁圈造型」身上。

銳利之作!Mini Cooper S - 市場分析篇



Mini(迷你) Cooper S毋須市場分析,對這樣一輛非常利基的車款(或者是整個品牌),喜歡就是喜歡、迷人就是迷人,這是一翻兩瞪眼的事,差別只在於您可能還沒愛上它,但真正試過Mini Cooper S且周遭的人對你稱讚個幾句之後,原本還算不上是非常喜歡的心很快就會被催化,差別只在你是否能夠拿得出150萬的價格來買帥氣、時尚、性能?

銳利之作!Mini Cooper S - 動力操控篇



1.6升直四渦輪增壓引擎,184匹馬力、24.5kgm(瞬間可達26.5kgm)扭力峰值輸出,看著0~100km/h加速7.2秒的帳面數據,再對照Mini(迷你) Cooper S僅1165公斤的車重,或許在理想條件之下的Mini,有機會跑出令人驚呼的加速成績,不過其實就是開在路上,無論切換到Sport模式與否、油門一踩深,很快地就會令人自動進入“Go-Kart模式”!

銳利之作!Mini Cooper S - 外觀內裝篇



走過50年的Mini(迷你),自當年由BMW(寶馬)正式入主並承接起品牌延續大任之後,即開創許多的新可能。而Mini Cooper近年來的發展也愈趨成長,如今,成為選擇成為Mini已經不僅是一種對Mini精神的緬懷,同時也是代表著對新時尚語言的認同。這一次,我們也當了一日潮男,為大家進行了Mini Cooper S的試駕,倘若Mini一直是您的目標,那麼一起來看看2011年式Mini Cooper S吧!

 

如有百來萬身價!給我一個入主Mini Cooper的理由吧



打著「經典」的名號,或許是可以創造更大的商機,但這必須視該市場的規模而定。在台灣,Mini當然有特定的族群在支撐著,但以它的市場定位與價格,我實在看不出它具有為總代理締造大量商機的本事。基本上,熱情只是某一個時期的衝動,當你心中沒有那份悸動的時候,你自然可以認清哪一個車款最適合你、或是最符合投資報酬率。
 

RSS feed