Rabbi車市解碼

春燕捎來喜訊!車市復甦今年有希望嗎



雖然說3月的車市銷量較2月多了24%的成長,但較去年同時的表現,還是呈現衰退達11%。且單以第一季節的總量看來,還是較去年衰退達21%,不過還是可以清楚看到衰退的現象則是漸趨轉緩。

3月銷售提升達24%!國產、進口車皆有成長



3月份的汽車銷售表現,受到2月份所累積且無法消化的訂單表現,終於在3月份開始交出19,331輛的成績。Toyota依舊獨佔鼇頭,包含Lexus車系,在國內交出達6,678輛的成績,第2順位的Mitsubishi也交出達3,046輛,Nissan則為2,293輛。而上月因無車可交的Honda,在3月份也終於恢復正常水準,交出2,221輛的成績,與Nissan形成72輛的差距。

3月車市買氣回升!成交量近2萬輛



雖然政府推動貨物稅減免的已經邁入第3個月,但加上後續的電動車貨物稅減免徵收與車廠們的相關配套促銷策略下,讓原先慘澹的車市,從元月份開始再度出現繁榮光景。且不少汽車製造廠更在2月份停止休廠以消化多餘訂單,經歷過2月份的加緊趕工後,3月份總共交出達19,331輛的數據。
 

大陸低價小車年底犯台!安全防護備受質疑?



日前所傳出的由太子集團其下的勝榮汽車與裕隆集團,將率先在今年引進大陸車款零件,來台組裝並且進行銷售,而這兩大汽車集團所要引進的車款則分別來自奇瑞(Chery)與吉利(Geely)兩個大陸車廠。 其中勝榮汽車所引進的奇瑞汽車,也將於兩年一度的台北新車大展中露臉。

平價款大陸小車將登台!能否促進汽車銷售表現



雖然受限於法令的限制,大陸製造的車型無法正式來台販售,但卻得以引進零配組件,來台進行組裝,同時藉由國內較為完整、嚴謹的PDI整備技術,進而提升這些大陸小車的品質,加上刻意壓低在40萬元內的售價,但是否這樣就能讓吃慣牛肉的國內消費者買單呢?

時尚掀背Mini失竊頻傳!行事低調才能保住愛車



近來同業媒體間掀起一陣尋車風潮,因為同業之間的一輛Mini Cooper S(R53)遭竊,且該款車型在前陣子也傳出多輛失竊的消息。但令人納悶的是,該款車型在國內並非熱門,且算是極其小眾的特有族群,因此也相對增加日後銷贓的困難度。

景氣復甦的跡象觀察!汽車銷售的衰退與否?



從去年所引發的金融大海嘯,在全球各地均無一倖免,多數人所關心的無非是這樣的低迷景氣究竟會持續多久?然而要判斷經濟是否會復甦或者衰退,美國分析家則提出了六點觀察指標,其中汽車市場的消費,所牽扯的層面之廣泛,也被喻為其中一個觀察的重點。

Audi前後代理撕破臉!可憐的是眾車主們



在3月1日才順利接棒的Audi Taiwan,對國內既有的Audi車主而言,似乎是件令人雀躍不已的消息,但其實私底下卻是暗潮洶湧。這全因前總代理與後德國分公司之間兩造惡化的關係,而影響到出自於前總代理之手的Audi車主權益。

RSS feed