SST

汽車科技簡介:雙離合器自手排變速箱



更精準優異的換檔速度、更為智慧的換檔模式,雙離合器變速箱已經成為性能與節能的代名詞。目前不少汽車品牌都有推出雙離合器自手排變速箱(不論是自製、亦或是與外包廠商共同研發或購買),如VW DSG、Audi S-Tronic、Porsche PDK、Ford Powershift、BMW M-DCT、Mitsubishi SST等。
 

超貴?Mitsubishi Lancer EVO X市場分析篇

要寫Mitsubishi Lancer EVO X的市場分析不算是很容易,因為中華汽車對這部性能房車是否要引進根本還沒有鬆口,因此我不能很精確的分析它的市場接受度,大略抓個數字是我目前僅能做的。從各方面聽到很多種對於Mitsubishi Lancer EVO X售價的版本,當然也包含總代理所期盼的售價,因此我覺得230萬是個合理的價錢,但如果真的引進的話,可能會超過240萬吧?

超爽!Mitsubishi Lancer EVO X動力操控篇



Mitsubishi Lancer EVO的動力性能?有人會懷疑這部車加速不猛爆、過彎不夠犀利嗎,應該不會有人會對此有疑問吧。但!再怎麼棒的車也是會有小缺陷,不過我這可不是在雞蛋裡挑骨頭,我只是要把我在試駕Lancer EVO X時所發現的一些現象告訴各位性能車迷而以。說缺陷或許不是個很恰當的形容詞,因為我所發現的這個現象,對於死硬派性能車迷來說,或許是個大大的優點呢。

超鯊!Mitsubishi Lancer EVO X外觀內裝篇



從去年初(2008年)前往東京採訪改裝車展時,就打算跟日本的改裝廠借一部Mitsubishi Lancer EVO X做一篇試車報導。不過後來想想,試駕這些動力與底盤都已經改到緊繃的EVO有什麼意義嗎?當然是體驗原廠版本,才能知道這部性能跑房車除了能提供駕駛者在速度上的快感之外,其運動化的調性適不適合一般日常使用呢?

RSS feed