電動車

電動車電池售價將於2025年下跌70%?!

根據 Reuters網站的報導指出,McKinsey & Co.管理顧問公司最新的研究顯示,EV(electric vehicle)電動車專用的離子電池成本將於2025年大幅降價。

Pius單人座 D.I.Y電動車

多年前,你如果想要一輛電動車的話,你必須自己由零開始設計或是替一輛燃油車款進行大改造。而隨著各大車廠紛紛推出電動車款後,消費者可在合理的預算內買到更安全以及更具效能的全電能車款。對於喜愛 D.I.Y自己動手的朋友們,日本 Modi Corp公司所推出的 Pius單人座 D.I.Y電動車或許會是打發時間的好東西!

Luxgen EV+車系電力加碼 進駐2012台灣國際電動車展

為展現國內許多相關產業在電動車領域領先全世界的重要成果,外貿協會於4月12日起至4月15日止假台北世貿一館舉辦「2012台灣國際電動車展」,LUXGEN再度受邀參與此次盛會,於現場展示LUXGEN7 SUV EV+LUXGEN7 MPV EV+
(上圖:LUXGEN於4月12日起至4月15日止假台北世貿一館「2012台灣國際電動車展」展示LUXGEN7 SUV EV+及LUXGEN7 MPV EV+)

TOYOTA電動車試營運計畫正式在台啟動

TOYOTA台灣總代理和泰汽車與所屬關係企業和運租車於11月初與新北市政府簽訂『淡水區電動車先導運行計畫』意向書,宣布共同推動電動車發展及推動綠能觀光旅遊的決心。並且透過經濟部工業局的政策規劃與協助(包括降低電動車使用成本及進入門檻),及與新北市政府的合作,和泰即將實踐在大台北地區觀光人潮最多的淡水區域推廣使用電動車的夢想,以租賃車試駕運行的方式讓全民都能搶先體驗電動車節能與環保的優越特性。

格上租車建立全國第一個電動車租賃站

格上租車配合經濟部智慧電動車先導運行計劃,結合裕隆集團資源,宣布展開電動車租賃的服務,一同為台灣的電動車產業發展及建立低碳家園共同努力。

智慧電動車先導運行營運啟動!

「2011智慧電動車先導運行營運正式啟動典禮」於今日上午假國際台灣科學教育館正式舉行,在經濟部施顏祥部長、經濟部工業局邱求慧組長、車輛工業同業公會陳國榮理事長、台中市蔡炳坤副市長、格上租車許季睦總經理、裕隆日產蔡文榮總經理、納智捷汽車胡開昌總經理、裕隆酷比許國興總經理的見證下,正式宣示智慧電動車先導運行計劃上路運行,持續朝向智慧電動車普及化目標前進。

TMG EV P001創下紐柏林賽道電動賽車單圈最速成績!

Toyota(豐田)汽車旗下 Toyota Motorsport GmbH (TMG)賽車部門所打造的 TMG EV P001雙人座純電能動力小型賽車,於8月29日、紐柏林北賽道(Nürburgring Nordschleife)成功刷新 Peugeot EX1 concept早前締造的9分1.338秒單圈記錄,以7分47.794秒的佳績,拿下紐柏林北賽道最速電動車的頭銜!

MITSUBISHI i-MiEV電動車首度抵台:預計最快明年第一季上路

世界第一台量產販售的電動車 i-MiEV 8月正式抵台,100%純電力驅動的 i-MiEV,未來將與新竹縣政府合作共同提倡低碳運輸網的建構,預計最快明年第一季上路。

法蘭克福車展預報: 2012 ForTwo Electric Drive電動車與 Smart ebike電動自行車

德國 Smart(斯麥特)汽車將於9月法蘭克福車展中發佈零排放量的 2012 ForTwo Electric Drive電動車與 Smart ebike電動自行車車。

ARTC電磁相容EMC實驗室盛大動土,預計2012年底落成啟用



經濟部技術處透過「智慧電動車創新研發環境建構計畫」支持財團法人車輛研究測試中心(ARTC)進行各項電動車、車輛電子驗證環境的建構,其中堪稱亞洲規模最完整的整車電磁相容(Electromagnetic Compatibility,EMC)實驗室已於2011年7月29日正式動工,預計2012年底啟用。

RSS feed