頭燈

頭燈問題 - Honda全球召回135萬輛Fit/Jazz車型、但台灣無慮

Honda(本田)表示將召回135萬輛的2007、2007年式Fit/Jazz車型,美國部分召回143083輛、歐洲部分召回38.5萬輛、日本當地則是73.5萬輛。問題就在於 ,大燈組配線接頭可能滑動產生阻抗大和過熱接頭溶損,導致近光燈不亮的情形發生;不過遠燈的部份則沒有這個問題。

不求人!大燈照射角度DIY自己動手調整


汽車照明出頭天!國內業者推出多項產品



在本次台北國際汽車零配件展覽中,編輯部特別走訪幾間國內知名的零配件廠商,其中還發現不少的好料,如目前在全球僅搭載於Audi R8、Lexus LS600hL車款上的LED頭燈。國內知名的燈具大廠堤維西也成功開發出售服市場的改裝品,對應車型最新款的Audi A4車型,目前已經積極申請認證,最快將於年底於歐陸上市。

梅雨季節將屆!汽車照明與輪胎胎紋應多檢查



每年到了4、5月,國內即會進入雨量較為豐沛的梅雨季節,在雨中行車除了路況不佳之外,伴隨著前車行進間所捲起的水煙、或者行進山間更容易遭遇的霧氣,也是開車族更需要注意的地方。

RSS feed