四輪驅動

[Saab開講](9)5分鐘搞懂不同的車輪驅動方式

本次介紹是「Saab開講」這個單元開播以來,基礎常識篇的最後一回介紹,這次跟大家帶來的是「前輪驅動後輪驅動、以及四輪驅動」的差異。在這次的介紹之後,我們會繼續規劃比較進階的汽車常識內容給大家,而如果大家有任何建議,也請不吝留言跟我們說。

揭開Subaru的四大核心祕密 - (2)對稱式全時四輪驅動系統

四輪驅動系統早最可追溯至1893年,英國工程師Bramah Joseph Diplock當時以長程跨國旅行、克服崎嶇路面以及減少對路面的破壞為慨念,設計出了汽車史上第一套四輪驅動系統 、及四輪轉向系統,隨後還加入了速差器。

BMW M5的專案總監表示:我們正在考慮替它裝上四驅系統

BMWM-Power部門,最近似乎一直在打破他們30年來的傳統;先是把M-Power系列擴編到SUV車型 - X5 MX6 M,再來就是把自然進氣引擎裝上渦輪增壓器。現在他們M-Power部門的專案總監Max Ahme又說:「我們正準備把四驅系統裝到M5身上」...

Ferrari釋出FF寒冬夜間路試影片



現在大家都已經知道Ferrari(法拉利)正準備推出Ferrari FF,也都看過Ferrari FF長什麼樣子了,但Ferrari還是要搞神秘。與Pagani(寶佳尼)一樣,Ferrari也一直在推出FF的影片,但就是不會讓車輛以全貌見人。 

Suzuki在日本發表全新的MR Wagon車款

Suzuki(鈴木)在日本發表了MR Wagon五年來的全新大改款車型,這是660c.c.的三缸小排氣量汽油引擎車款(Kei car),並搭配CVT無段變速系統。這部輕型小車只有3395mm長、1475mm寬、1625mm高,軸距2425mm(比前一代長65mm),而比起前一代車型的車內空間大了一些,操控跟舒適度也有所提升。

Audi在加拿大雪地中測試A1 quattro原型車

從去年年初披露Audi(奧迪)A1的車型以來,就有許多媒體在密切關注它的各款衍生車型,當然,一向被譽為是Audi商標的四輪傳動quattro」版,絕對是不從錯過的!現在我們終於發現在冰天雪地的加拿大境內,Audi正在測試A1 quattro的原型車。

盧彥勳與錢瓊文今日結婚,Saab 9-3、9-5擔任禮車

Saab(紳寶)總代理商富汽車在12/3日才發表最新旗艦車款 - 「9-5」車型,今日在網球好手盧彥勳與錢瓊文 的結婚迎娶車隊上,就看到這款等了12年才現身的新款9-5現身亮相。婚禮車隊共六部禮車,除了9-5 Aero 2.8TS Turbo XWD四驅旗艦為主車外,同行的還有Saab 9-3敞篷車一前一後擔任引導車,而其餘全為全新9-5。

Audi的先驅科技:quattro智慧型恆時四輪驅動



早在1980年代初期,Audi即致力於研發quattro智慧型恆時四輪驅動系統,經過多年的演化與改良調校,這項操控利器如今早已成為Audi全車系的制式配備,並依照車款屬性不同而有所調整。

Nissan 370Z語焉不祥的型錄!2WD電子控制四輪驅動



日前Nissan 370Z選在台灣最高的101大樓隆重登場,搭配上2009 101 Fashion Week春夏時尚周,企圖以時尚點綴370Z,並且強化出極具跑車風格的運動調性。畢竟以其370Z這樣一款饒富操控樂趣的車款,能藉由更多面向的曝光與露出,對總代理而言,更是行銷宣傳上的重點。

RSS feed