旅行車

體驗旅行車生活 : Passat Variant 1.8TSI試駕報導

對於喜愛在假日出遊參加各種戶外運動的買家來說,一般轎車的行李箱空間實在不夠用,而體型龐大的 SUV休旅車除了駕馭上較為不易之外,油耗量也可能會讓車主吃不消。本次試駕的主角就是同時擁有房車與休旅車優勢的 Volkswagen Passat Variant 1.8TSI旅行車。讓我們體驗一下深受歐洲汽車買家們青睞的休旅車款,到底有什麼獨特的魅力?

患有身份混亂症的變種 Opel Astra Station Wagon

荷蘭 Marketplace購車網站出現了一輛聚集諸多車輛特徵的1999 Opel Astra Station Wagon旅行車,它那毫無個人特色又四不像的改裝外型,就像是一輛患有身份混亂症的變種車。

Skoda Superb Combi 1.8 TSI經典版內外觀預賞

福斯集團VW & Skoda中和展間開幕的當天,我們詢問了Skoda能否試駕Superb Combi 3.6 V6 FSI4×4旗艦車款,但無奈當天活動忙碌,無法即時替我們安排這樣的要求(要等到8月以後)。不過,在展間旁邊的保修區裡,倒是有另一部Superb Combi 1.8 TSI可供靜態拍照。

福斯集團VW & Skoda中和複合式旗艦展廳隆重開幕

耗資千萬打造全新的新北市中和區福斯集團複合式展廳,於上週六(7/23)隆重開幕。在北台灣汽車界有30多年經營歷史的元三汽車董事長陳金鐘,投入福斯集團車款已達10年的經驗,元三汽車長年深耕大台北地區,更以專業、及誠信之道為公司建立良好企業信譽及口碑。

Skoda Combi系列全員到齊(三):Fabia Combi



Skoda Fabia Combi是 Skoda旗下的入門旅行車,將 Skoda汽車百年造車工藝的睿智設計及波西米亞文化薰陶的精算美學,在車身長僅4,247 mm發揮到最大最完美的呈現。從外觀線條及頭尾燈設計,可以看出 Fabia承襲 Skoda波西米亞貴族氣息的 DNA血統,完整保留 Skoda了家族設計象徵卻不失現代時尚感。

VW Golf Variant家庭旅行車:101.8萬元上市



Volkswagen總代理太古標達汽車繼Golf、Golf Plus、Golf GTI以及Golf R之後,再為 Golf車系增添一名新乘員,Golf Variant。擁有多彈性置物空間以及舒適乘坐感與節能特性1.4 TSI引擎的 Golf Variant家庭旅行車,將以新台幣101.8萬元搶攻國內旅行車市場。

時尚兼具環保功能的電動旅行車Ecco



之前介紹過不少電動車,有機車、汽車、三輪車,就是還缺了台旅行車,大家可別著急,今兒個咱們不就為各位補上了嗎?

是的,外表時尚、造型未來感十足的電動旅行車Ecco,其實骨子裡和Airstream或VW露營車一樣都是到處漂泊的浪子,不同的是,Ecco採用鋁和玻璃材質,重量輕巧,流線型的車體線條符合空氣動力學,帥氣且風阻低,雖然車體比Volkswagen寬一點,但底盤更貼近地面,並採用可伸縮式車頂,車停好後可以拉起車頂,增加車體內部空間,車內除了駕駛座外,還擁有簡單的廚房、浴室及睡鋪,在外旅遊,不用訂旅館,直接在車上過夜也是挺方便的。

德意志豪華旅行車 M-Benz R350 CDI 4Matic L試駕-Part 2

R350 CDI 4Matic L所搭載的引擎為排氣量2987c.c的V型六缸CDI柴油共軌噴射引擎,此具柴油引擎擁有224hp/3800rpm的最大馬力輸出,和59.1kgm/1600~2400的扭力輸出。變速系統搭配的是7G-Tronic變速箱,四輪驅動,原廠公佈的0~100km/h加速時間為8.8秒,極速為222km/h。

德意志豪華旅行車 M-Benz R350 CDI 4Matic L試駕-Part 1

在2010年3月底美國紐約國際車展上發表的小改款Mercedes-Benz(賓士)R-Class,在經過近1年的時間後終於在今年1月底正式在台灣發表上市。小改款的2011 R-Class擺脫了原本呆板的車頭造型,並透過重新設計的引擎蓋、大燈、水箱護罩、前保險桿、LED日間行車燈和葉子板等部位,賦予了2011 R-Class更年輕俐落的外型,也稍稍脫離了原本碩大笨重的感覺,而變得更Sport。

2011日內瓦車展:Hyundai i40旅行車款

這次日內瓦車展上,Hyundai(現代)展出了 i40旅行車款,這部歐規車款未來將取代Sonata停產後的空缺,而它的四門車型也將在今年9月的法蘭克福車展亮相。i40系列的同級對手也將會是:Ford Mondeo、以及VW的Passat。

RSS feed