手機

瞧~ 我這手機比汽車還安全,內建六個氣囊,怎麼摔都…


上面這個來自 Amazon CEO – Jeff Bezos 的創意專利,簡單來說就是將幾個迷你型的氣囊塞到手機裡頭。當手機不小心從手中逃脫時,內建的加速感測器或陀螺儀感測到危險時,便會啟動雷射進行測距,在摔落前自動引爆氣囊,避免各位親愛的手機就這麼直接地親上地球,減少損傷的情況發生( 只是…換氣囊的錢會不會比手機貴呢? )。

智慧手機新風險 - 竊賊可以利用手機 app來偷車

美國的 iSec Partners安全顧問公司,最近警告駕駛們:「小偷可以利用智慧手機的 app程式,來遙控打開車門、或發動車輛。」研究人員Don Bailey、以及Mathew Solnik,也向大家展示了如何利用一部筆記電腦,及手機的 app通訊協定,來辦到這個可怕的任務。

[疑惑]汽車車艙會不會也是一個電磁爐?



電磁波的討論,乍看上去跟汽車的關聯不大、大家也很少討論;不過,電視機、電話...等電器用品的電磁波討論,我想大家應該比較熟悉。現在的高級車中,有藍牙電話、衛星電視、LCD螢幕...等電器設備者,是越來越多;所以,電磁波的問題,事實上已經跟汽車發生關聯,只是大家沒注意到而已。(上圖借自昵圖網)

北台灣尋寶活動 - 得獎名單公佈


點擊圖片可看大圖

這次北台灣尋寶活動共10個景點的藏寶卡,其中有6張被尋獲,分別是1、6、7、8、9、10號卡。我們以網路票選系統依序輸入了這六張卡的尋獲者暱稱,在網路隨機排序後,抽出了市價兩萬元的500萬畫素Nokia N900超級手機,及Papago R6100多功能聲控導航機的幸運得主!

 

北台灣尋寶活動 - 藏寶座標公佈

早在1月3日我們就已經預告了這次藏寶活動的訊息,而我們的最大獎就是市價兩萬元的500萬畫素Nokia N900超級手機,及Papago R6100多功能聲控導航機!要得到大獎當然得付出些努力,我們現在就來公佈這次藏寶的「位置座標」。 

北台灣尋寶活動 - 協尋失落的數萬元獎品

路不拾遺是好習慣,但這次快車報團隊要你「佔為己有」!我們在北台灣的若干景點放了10張藏寶卡,如果您正好行經那個地點,就有可能得到市價兩萬元的500萬畫素Nokia N900超級手機,或Papago R6100多功能聲控導航機!參加的辦法很簡單,只要你去指定景點將卡片找出來即可!

 

開車講手機、傳簡訊!肇事機率比酒駕還高



近來火紅的i-Phone,在推出3GS新機型之後,在全球的普及率幾乎早已超出千萬隻。而於8月底推出的HTC Hero,在國內相信也擁有不少的支持者,而隨著這類智慧型手機逐漸成為生活中不可缺少的一部份,在行車時操作的機率也大幅提升。

RSS feed